8 чашек день рождения
Вопрос полноценного и относительно недорогого обеда в нашем городе стоит остро: зарабатывающие свои кровные 26 среднеэкономических тысяч калужане уже не хотят скромно обедать в офисе принесенной из дома в пластиковом контейнере котлетой. Кафе, хватая тренд на лету, предлагают бизнес-ланчи. Мы их откушали.
Первый обед у нас состоялся в кафе «8 чашек» — наверное, самом народном калужском кафе во многом благодаря как раз обеденному спецпредложению под названием «Рабочий полдень». С 12:00 до 16:00 в «чашках» начинает работать вкладка в меню с облегченными (по весу) блюдами. Особое предложение – суп дня за 30 рублей.
Обычный бизнес-ланч, как у людей, здесь не практикуют: из спецменю выбираем любимое и наслаждаемся.
Есть все: три разных салата, тот самый суп дня – всегда разный, я попала на гороховый, лапша и грибной суп, а также куриный бульон с яйцом и щавельные щи. На горячее несколько блюд на выбор. Обычно котлеты, мясо и третье – диетический вариант – птица или рыба. Гарнир на выбор – картофель, гречка, рис – бесплатно. Два-три маленьких пирожных на выбор. Из напитков чай – несколько видов, кофе, морс или компот. Хлеб пекут прямо в «чашках», гостям его подают бесплатно.
Итак, если выбирать все сразу: салат, суп, горячее, десерт, напиток – как говаривала мама в детстве, слипнется одно место.
Во-первых, этого для рядового офисного работника много, во-вторых выйдет довольно дорого. Поэтому выбирают здесь в основном салат+суп+напиток или горячее+салат+напиток.
Итог 180 + 20 рублей на чай (на бизнес-ланче по этикету можно и не оставлять, но я всегда округляю в их пользу, мало ли кем самой придется стать, когда журналистика почит в Бозе).
Салат с курицей и черносливом. Да, такой маленький. Довольно вкусный, хоть и с майонезом.
Супу наливают достаточно, обычно он довольно густой. Мяса не жалеют.
Пирожное «яблочный манник» не очень сладкое и, надеюсь, не очень калорийное.
Из личных ощущений:
В обед оба зала (и курящий и некурящий) наполняются очень быстро. Если выйти с работы чуть позже 13 часов, в некурящий можно уже не попасть. Официанты в горячие часы значительно и заметно ускоряются, так что не стоит на них обижаться, принесут они вам вашу котлету. Да еще спросят: «Чаю вам сразу принести, баре, или позже, к сладостям?».
Я обычно прошу сразу: приятно согреться горячим с мороза, а потом он остынет и будет приятно запивать им пирожное, не обжигаясь.
«8 чашек» — знаменитый проходной двор. Туда ведут любимую девушку, тащат детей на выходных, молодежь встречается там после похода в ночной клуб, живущие поблизости мажоры — приходят позавтракать, сотрудники офисов, расположенных в центре — обедать. Туда тащат родственников из другого города, это место облюбовали иностранцы. На вручении единственной калужской ресторанной премии «Золотая тарелка» (да-да, есть и такая) «Чашки» взяли две номинации, а управляющий кофейней тогда похвастал: в сутки за столиками кафе собираются порядка тысячи калужан.
Из недостатков там разве что перенасыщенность.
Из-за огромной посещаемости столики кафе стоят буквально один на одном, отчего временами создается впечатление, что тетка с соседнего стола смотрит в твою тарелку, а не в свою.
8 чашек день рождения
Городское кафе «8 ЧАШЕК»
Единственное в своем роде городское кафе «8 чашек», ведёт свою историю с января 2006 года.
Наше кафе является флагманом кампании «Ресторанная семья».
За эти годы в нашей копилке такие награды как «Калужский бренд» и ресторанная премия «Золотая тарелка» разных лет.
В нашем кафе царит дружественная, уютная, семейная атмосфера. У нас разнообразное меню, своя кондитерская мастерская, но главное мы не обходим стороной наших самых маленьких гостей! Для них особое детское меню и комната с развлечениями.
В наших залах можно отдохнуть и шумной компанией, и семьей.
Ведь главное – это семья, друзья и любовь!
Категория места питания: Уютное городское кафе, обслуживание официантами.
Широкий выбор блюд русской, европейской и японской кухни, а также разнообразное кофейное, чайное и коктейльное меню.
Количество посадочных мест: 138
Средний чек: 800 р.
ДРУГИЕ УСЛУГИ:
Специальные предложения:
8 Чашек
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
заходили сюда с девушкой как то, и доставку зкакзывали на дом. в целом ок, но есть над чем работать.
Добрый вечер, sstasskarpovwv! Благодарим Вас, что нашли время и возможность оценить нас. Очень рады, что в целом Вы остались довольны своим визитом к нам. Будем признательны, если вы поделитесь с нами Вашими замечаниями, над которыми нам нужно поработать, для нас это очень важно. С уважением к Вам, команда кафе «8 чашек».
Я даже не знаю с чего начать.. к блюдам и напиткам претензий нет, все вкусно (кофе не пробовала). Но что с вашим сервисом? Я бы не писала этот отзыв если бы нас не добил последний момент, а таких было несколько!
1. Мы сели в угол в зале с диванами. У вас что, самообслуживание на данной зоне? Где официанты? В поле зрения не единой души. 2. Как.
Я даже не знаю с чего начать.. к блюдам и напиткам претензий нет, все вкусно (кофе не пробовала). Но что с вашим сервисом? Я бы не писала этот отзыв если бы нас не добил последний момент, а таких было несколько!
1. Мы сели в угол в зале с диванами. У вас что, самообслуживание на данной зоне? Где официанты? В поле зрения не единой души. 2. Как только мы пришли, практически сразу ушёл соседний стол, ну час он точно постоял неубранным! Очень приятно. Официанты заняты непонятно чем, сложилось впечатление, что толи курить ходят толпой, толи в туалет! Вечно все вместе стоят у бара (или что у вас там). Воскресенье, вечер, столов было мало. Гостям безразлично, кто чем занят из персонала, если обслуживание соответсвующее.
3. Дальше, несколько раз муж подходил к барной стойке, чтобы что-то дозаказать и тд. Ну раз у вас данная зона без официантов может цены нужно сделать на той зоне ниже? По моему это мой первый раз, когда мы не оставили официанту на чай, желания вообще такого не возникло.
5. Идём дальше, несколько раз мимо нас, когда мы упорно глазами искали официанта, прошла женщина, которая, как мы поняли позже, является сотрудницей (кассиром, видимо) и она даже глазом не повела, внимания ноль! Хотя она прекрасно видела, что нам нужен официант!
6. Если бы не этот последний момент, я бы может и не писала этот отзыв. Это было пиком, насколько спокойный человек мой муж, но тут и он не выдержал и высказал все официанту (хотя говорится такое менеджменту смены/администратору и принимаются меры по исправлению ситуации и тп). Продолжу: Просим мы счёт, четко говоря, что НАЛИЧНЫЕ, девушка приносит терминал 🤦🏽♀️ладно. Не критично. Официант уходит, мы кладём купюру в папку, а дальше… а дальше около получала мы ждали, когда ее соизволял забрать при практически пустом заведении! Спасибо соседнему столику, который пришёл и к ним подошла другой официант, её то мы и позвали, чтобы забрали папку и рассчитали нас! Может официант-стажёр (извиняюсь, имя не запомнила), рассчитывала на то, что мы положим 2000₽ и уйдём? А счёт был на 1750₽. Или на что я понять не могу? Или она подумала, что раз мы все то можно вообще к нам не подходить? Что за отношение к гостям, это же ваша прибыль, ваш бизнес. У нас было отличное настроение, официант не даст соврать, мы шутили и смеялись без конца, но к концу настроение было испорчено. Ещё не очень было слушать после всего заикающийся голос стажёра с извинениями и оправданиями. По-моему, и тут «воспитатель» смены должен был вмешаться…
Цены хорошие, блюда тоже, спасибо поварам, но сделайте что-нибудь с сервисом 🙏🏽🙏🏽🙏🏽😓Хотелось бы дальше к вам ходить. Благодарю за внимание и понимание.
Кафе 8 чашек Калуга
Уже более десяти лет в Калуге работает и радует своих посетителей интересное и вкусное кафе под символичным названием 8 чашек. Это не простое кафе, это кафе с изюминкой. Именно здесь вы сможете полакомиться вкусными горячими блюдами, нежнейшими тортами и ароматным кофе.
Для посетителей разработано тематическое меню: постное, основное и детское. Для самых маленьких посетителей оборудована детская игровая зона. Кафе славится своим необычным и позитивным интерьером. В кафе работают крайне отзывчивые официанты.
Кафе 8 чашек Калуга меню
Меню кафе продумано до мелочей, оно регулярно обновляется и пополняется сезонными новинками. Обязательно попробуйте легкий завтрак с хрустящими мюслями, сырники со сметаной и другими добавками, салат с хрустящими огурчиками и с баварскими колбасками.
Порадуете себе томатным супом и рулетом по-деревенски, грибным жульеном или шашлыками. Попробуйте мидий в сливочном соусе, они великолепны. Интересно, что в кафе можно приготовит кашу по-своему рецепты, для этого нужно выбрать злаковую основу, затем дополнить ее топингами.
8 чашек Калуга интерьер
Интерьер городского кафе создан так, чтоб приносить людям радость. Использованы яркие оттенки, придуманы хитрые уловки, чтобы заставить гостей улыбнуться. Светлые стены украшены художественными картинами и иллюстрациями с городскими видами, столики между собой разграничены текстильными занавесками, в зале стоит большое количество торшеров с текстильными ободками.
В зале работают телевизоры и играет приятная музыка. Посетители могут расположиться в уютных креслах и диванах с высокими спинками за прямоугольными столами.
Алексей Кузнецов. Рецепты семейного счастья
Алексея Кузнецова представлять не надо. Ресторанный управленец с многолетним опытом хорошо известен в Калуге. Директор кафе «8 чашек», «Бар Мажор» и «Сластена» не скрывает, что семья для него на первом месте. Мы решили уточнить, какая – родственная или ресторанная.
— Алексей, всегда хотела узнать, почему «8 чашек», а не «7 тарелок», например?
– Перед открытием мы очень долго думали и потом все-таки обратились в рекламное агентство «Ваш дом». Они и предложили несколько вариантов названий, среди которых было «8 чашек». Мы – я, Алексей Аркадьев и Данила Шведов – голосовали, кому что больше понравится, и выбрали «8 чашек». 8 – как знак бесконечности, а «чашки» – потому что мы открывались как кофейня. Никто уже этого не помнит: тогда у нас была маленькая кухонька, небольшой зал, десерты… Из еды, по-моему, был бульон и блины.
В таком формате мы отработали год и поняли, что есть гость и он хочет есть. Тогда мы заняли место соседской «Чистюли», сделали ремонт и открылись большими «Чашками».
– На что вы делали ставку?
– Когда мы открылись в 2006 году, ресторанная сфера в Калуге была почти пустой. Все мы были начинающие в ресторанном деле специалисты. У меня был опыт работы на линейных должностях: барменом, официантом, менеджером. У Алексея Аркадьева был опыт торговли, у Данилы Шведова – небольшой опыт работы в кофейне. Каждый из нас «тащил» свою тему.
– Недавно кафе исполнилось 13 лет. «Чашки» уникальны. Это единственное кафе в городе, которое работает круглосуточно. Как вы считаете, чем вы заслужили такую любовь калужан?
– Мне кажется, тем, что даем понятный продукт и услугу. Если ты даешь хороший честный продукт, будь то борщ или долма, сырники или плов, его всегда с удовольствием купят. Тот же самый Александр Раппопорт, которому присвоен титул «Ресторатор года», у него в «Живаго» самое популярное блюдо какое? Оливье! К Раппопорту стоит очередь, потому что в центре Москвы он дает блюдо за 400 рублей и оно понятное и по цене, и по вкусу, и по составу.
В «Чашках» вы всегда получите понятную еду по демократичным ценам. Качественный сервис без выпендрежа, без поджигания корицы и посыпания пеплом
И с другой стороны, есть братья Березуцкие, которые занимаются какими-то гастрономическими экспериментами… На мой взгляд, это смешно. И исчезают, как листья по осени.
В «Чашках» всегда понятное соотношение «цена-качество». Причем это соотношение всегда в пользу гостя. Мы не делаем микропорций и не продаем три куска хлеба за 50 рублей. Такими вещами мы не занимаемся. В «Чашках» вы всегда получите понятную еду по демократичным ценам. Качественный сервис без выпендрежа, без поджигания корицы и посыпания пеплом.
– Как удается сохранить баланс между бизнесом и… совестью? Особенно в нелегкие времена.
– С самого начала с первым инвестором Олегом Золотовым мы придерживались принципа, что на госте экономить нельзя. Потому что самое дорогое, что у нас есть, – это репутация. И этот принцип мы стараемся сохранить.
Вообще, глядя на Олега, я во многом понял, каким должен быть руководитель. У него удивительное чутье в бизнесе. Он никогда не позволял делать замечания моим подчиненным, никогда не принимал решений, которые шли бы мимо меня, мы все решали совместно. Были прецеденты, когда ему приходили на меня жаловаться через мою голову. Таких людей сразу увольняли. Он не считает нужным что-то доказывать о себе. При этом достаточно скромный человек.
– Где ты учился?
– На собственном опыте. Самую большую и серьезную школу я прошел в Москве. Сначала в кофейне при легендарном клубе «Метелица», а потом в ресторане «Курвуазье» на Сухаревской. Прошел школу барменскую, официантскую с самого низа. Начинал помощником бармена. Работал ночами, мыл посуду и полы.
– Что вам дал этот опыт?
– Мне это очень помогает, конечно. Иногда, глядя на некоторых «хитрецов», думаю: где вы учились, я там преподавал.
Мне повезло попасть в «Курвуазье». Там работала очень крутая команда из «Росинтера» – это крупная американская компания. Они очень серьезно подходили к обучению, много достойных проектов сделали в 90-е, много выпустили хорошего персонала.
Там мне дали всю базу – правильное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Пьяный официант – это плохо, официант, не знающий меню, – это плохо, грязный зал – это плохо. Официант не должен жевать, у него не должно быть яркого макияжа, маникюра и колец на пальцах, кроме обручального. Он, как сотрудник аэропорта, как стюардесса или врач, должен нести определенную культуру в своей профессии. И все это продиктовано СНиПами и стандартами. Куча правил, чтобы изо дня в день гости видели одно и то же хорошее кафе.
– Ты сын любимейшего актера калужского драмтеатра Михаила Кузнецова. По идее, прямая дорога тебе была в театральный институт.
– Конечно, я считал, что это временная подработка. А потом стали зарабатываться приличные деньги – по 100 баксов за ночь. Пробовал поступать в ГИТИС. Но я зашел туда, посмотрел на этих мальчиков-девочек в трико, которые бегали туда-сюда, подумал, что я с ними буду тут делать.
Официант – как сотрудник аэропорта, как стюардесса или врач – должен нести определенную культуру и стандарты в своей профессии. Чтобы изо дня в день гости видели одно и то же хорошее кафе
Я понимаю, какова жизнь артиста театра. Знаю, что такое пустой холодильник. Да, может быть, кому-то повезет стать Хабенским или Машковым, но это же один из миллиона. Поэтому я подумал, что самовыражаться – это дело хорошее, но надо держать курс на еду!
– А родился ты в Калуге?
– Вообще, я родился в Новосибирске. Родители были там на гастролях. Папа тогда работал в цирке или филармонии, ему обещали в Новосибирске квартиру дать, но не дали. Они вернулись в Москву. А потом развелись. Отец уехал к своим родителям в Калугу, устроился в драмтеатр. А я жил с матерью в Москве и к отцу приезжал на каникулы. А когда мне было лет 14, я решил жить с отцом и переехал к нему.
– Это как?
– В ночь ушел, сел в электричку и доехал до Калуги.
– А папа не удивился?
– Нет. Он сказал: «Проходи, кушать будешь?» Это были 90-е годы. Времена тяжелые. Мама была профессиональной певицей, у нее начались перебои с работой. Мы жили на съемных квартирах, постоянно переезжали: из Бутово в Кузьминки, из Кузьминок в Марьино, в другое Бутово…
Из-за переездов я пропустил учебу, и в Калуге в обычную школу меня не взяли. Я окончил вечернюю школу и пошел учиться в «кулёк» – училище культуры. Там я познакомился с Алексеем Катушковым, Русланом Евтеевым, и жизнь моя заиграла другими красками.
Учился я плохо, Валентина Георгиевна Евтеева меня отчислила. Я поработал в Калуге, понял, что денег здесь не заработать. И поехал в Москву. Сначала устроился в частную школу, они купили дебаркадер на Волге – плавучую пристань. Я ее отремонтировал, там жил и вел школьный клуб исторических игр. А потом по знакомству меня устроили в «Метелицу».
– Но ты остаешься человеком творческим – занимаешься исторической реконструкцией, мечевым боем, поддерживаешь интересные проекты в Калуге. Не хотел бы попробовать себя в театре?
– Так я пробовал, немножко поработал монтировщиком. И даже играл в спектакле. Когда ушел Захар из «Лодки», Александр Борисович Плетнев сказал: «Леха, ну ты же видел ее сто раз, не хочешь поиграть?» И я сезон сидел в «Лодке», мы работали с отцом на одной сцене. Мне очень понравилось – такой адреналин. Потом Захар вернулся, и я уступил ему его место.
В «Чашках» огромное меню – 40 страниц. И что важно, оно живое и рабочее. Все, что указано в меню, можно заказать. Каждый день мы готовим несколько тысяч блюд. Каждому гостю из-под ножа!
Сейчас мне достаточно хобби. Оно довольно специфическое – исторические ролевые игры. Это отдельная тусовка в России. Благодаря этому увлечению у меня много друзей со всех уголков страны. Но времени на игры совсем нет. Теперь есть дети.
– А с Лизой (Елизавета Лапина, актриса калужского драматического театра) вы тоже познакомились в театре?
– Гораздо раньше. Она была у нас в лагере дневного пребывания, еще девочкой, а я был там вожатым. Вместе с друзьями, которые работали в комитете по делам молодежи, мы тогда много разных мероприятий разрабатывали. Совершенно бесплатно. Мы делали лагерь дневного пребывания для школьников, и Лиза пришла туда школьницей.
А потом я уехал в Москву. А через несколько лет встретил ее снова на ролевой игре. Она сидела на полянке, на рюкзаке, в шляпке соломенной, в лучах солнца… Красивая невероятно. И я своему другу, который стоял рядом, сказал: «Видишь эту девчонку? Будет моей!» И все.
Мы год встречались, я катался туда-обратно: Москва – Калуга, Калуга – Москва. Однажды с Димой Винокуровым разговорились, он говорит: «Что ты мотаешься? Давай я познакомлю тебя с Сергеем Иванкиным, у него ресторан в Калуге. Может, он пригласит тебя на работу». И я ушел из «Курвуазье» и переехал в Калугу.
– За эти годы многое изменилось, столько ресторанов закрылось…
– И еще больше открылось. Практически все, кто работал в ресторанном бизнесе тогда, никуда не делись. Они работают и сейчас. Ушли те, кто зашел случайно. А те, кто занимается ресторанным делом всерьез, остаются, пытаются развиваться и расти, осваивают новые направления.
– Вы следите за конкурентами?
– Нет. Я считаю, что на конкурентов оглядываться смысла нет. Надо делать свое дело хорошо.
А потребитель голосует «ногами» и «кошельком». Сейчас всем очень нелегко. С 2014 года доход не растет. Человек как получал 25 тысяч рублей, так и получает. А пачка масла стоит в два раза дороже.
Мы не растем в цене. При том, что уровень и требования к ресторанам в Калуге достаточно высокие, Калуга остается одним из самых недорогих городов. Десерт в среднем по Калуге стоит 150 рублей, а в Туле или Москве его цена начнется от 200-250 рублей. Всем приходится выкручиваться.
– Каким образом?
– Мы постоянно меняемся, все время подстраиваемся под гостей. Что-то интересное придумываем. Кто-то какую-то идею приносит – мы прорабатываем, пробуем. Что-то приживается, что-то нет. Хотя есть блюда, например салат «Фигаро», который до сих пор остается в меню, уже 13 лет.
Ни одного тренда не пропускаем. Когда пошла тема роллов в кулинарии, мы привезли из Москвы повара суши, поставили эту линейку в кухне. Появилась мода на мясо – мы стали делать тартары, стейки. У нас есть блюда грузинской и китайской кухни. На каждый пост, не только на Великий, вводится постное меню.
В «Чашках» огромное меню – 40 страниц. И что важно, оно живое и рабочее. Все, что указано в меню, можно заказать. Каждый день мы готовим несколько тысяч блюд. Каждому гостю из-под ножа!
– Невероятно. Как это возможно?
– Конечно, это заслуга всей команды. Шеф-повара Евгения Глухова и его поваров, которые трудятся на кухне. Прекрасного персонала, которые работают с гостями. И самих гостей, которые создают атмосферу.
– У вас же целая ресторанная семья. «8 чашек» – ваш любимый ребенок? А как же «Бар Мажор», «Сластена»?
– Я всех их по-разному люблю. «Чашки» – это «хорошая девочка», они и создавались для девушек изначально.
«Бар Мажор» у нас парень с характером. К нему нужен подход. Много сил в него вложено. И мы не останавливаемся. Он сложный во всех отношениях, тут и помещение непростое, мы его заново строили. И этажность, и формат. «Бар Мажор» – концертный ресторан, который заполнен в пятницу, субботу и в воскресенье на концерт. У него такая специфика. Но зато здесь мы стали работать с пивом, проработали совершенно другое меню, другие подачи. Зато публика в «Мажоре» – прекрасная, очень интеллигентная. У нас за все время работы там не было ни одной драки.
А «Сластена» – наша малышка. Но в ней есть все: и еда, и десерты, и кофе, и компот. А супы даже еще вкуснее, чем в «Чашках».
– Вы часто едите в своих заведениях?
– Конечно. И детей кормлю. У нас же мама – актриса. Поэтому мы много едим вне дома. И вечером можем заказать ужин из «Чашек». Более того, все дни рождения отмечаем в «Мажоре».
– А свадьбу где отмечали?
– На малой сцене театра, там и стол накрыли. А потом мы… развелись. Четыре года были в разводе. А потом снова «завелись», и у нас появились дети.
– Да, это потрясающая история – две двойни, мальчики и девочки – уникальный случай!
– Когда первый раз я узнал, что у нас будет два мальчика, у меня закружилась голова. Я в одну минуту узнал, что жена беременна и там два человека! У меня не было никаких мыслей, пустота в голове, как колокол. Просто ноги подкосились.
Смешнее было, когда это произошло второй раз. Мы пошли на УЗИ, и я сразу все увидел и понял. И стало весело.
С парнями было очень тяжело, я похудел тогда килограммов на восемь. Мы не спали толком, не ели, это было какое-то колесо обозрения.
А девки – вообще золотые. Они были спокойные. Никаких проблем не было. Тем более, мы уже были бывалые родители, и память еще была свежа, мальчикам же было всего 2 года
8 месяцев, когда девочки родились.
– Четверо детей – это уже серьезно!
– Когда мальчишки стали ходить, мы, можно сказать, решили пристроить еще один дом. До сих пор ремонт не доделали, но главное – есть где спать, играть.
Вся моя жизнь во многом помимо меня управлена. Мне повезло родиться у хороших родителей. Искал хорошую работу – и Бог дал мне хорошую работу. Мечтал о лучшей жене – и Бог послал мне ее
Всегда хотел семью, потому что сам из неполной семьи. Скучал по отцу, мотался между отцом и матерью. Я хотел, чтобы у моих детей было все по-другому. Чтобы был свой дом, которого у меня в детстве не было. Чтобы были качели во дворе, собаки… Получается, я исполняю все свои мечты и даю детям. Им нравится.
– Алексей, поделись, пожалуйста, планами на будущее.
– Стараюсь не загадывать о будущем. Я человек православный, считаю, что нужно жить днем сегодняшним. А завтрашний день сам о себе заботится. Мы живем в такой веселой стране… Жили не тужили, а потом бац – и 2014 год! Кто предполагал? Никто. И смысл был в этих бизнес-планах, форсайт-сессиях?
Конечно, я хотел бы, чтобы в нашей «семье» появились еще заведения. Хотел бы попробовать разные варианты. Нужно просто идти вперед, несмотря ни на что, и работать.
– Удивительно, ты всегда производишь впечатление человека радостного, как будто у тебя все в жизни легко складывается.
– Так и есть. Я счастливый человек. Вся моя жизнь во многом помимо меня управлена. Мне повезло родиться у хороших родителей. Искал хорошую работу – Бог дал мне хорошую работу. Мечтал о лучшей жене – Бог послал мне ее. Мечтал о детях — пожалуйста.
Вот был бы один ребенок – занимался бы ерундой какой-нибудь! А все сложилось так, чтобы у меня не было времени на глупости.
текст: Анна Большова
фото: Дмитрий Демидов и из архива Алексея Кузнецова