6 мерных ложек 3 раза в день это как
В каком количестве лучше всего принимать углеводно-белковые смеси
С каким телосложением стоит пить гейнер. Как рассчитать его дозировку. Совмещение с другими спортивными добавками. Кода лучше всего его принимать.
Гейнер — один из видов спортивного питания, заслуживший свою популярность, благодаря многогранности действия и эффективности. Если правильно употреблять добавку, можно решить сразу несколько задач — набрать мышечный вес, стать более энергичным и выносливым, насытить мышечные волокна белком и наработать отличный рельеф. При этом нельзя забывать, что гейнер — калорийная углеводно-белковая смесь, неправильный прием которой может привести к увеличению жировых отложений. Как же правильно пить добавку? Сколько ложек добавки нужно употреблять? В какое время смесь будет наиболее эффективной?
Добавка и телосложение
Чтобы получить эффект, нужно пить гейнер с учетом особенностей фигуры и склонности к ожирению. К примеру, спортсменам с худым телосложением стоит употреблять смесь ежедневно. Как только вес набран, можно переходить на более щадящий режим — раз в день через 30 минут после занятий. В остальное время нехватку белка можно покрыть протеином.
Если же есть склонность к быстрому набору веса, то вместо гейнера лучше отдать предпочтение менее калорийным добавкам. В частности, отлично подойдут bcaa аминокислоты или сывороточный протеин. Чрезмерное увлечение углеводами может закончиться появлением лишнего жира.
Что нужно знать о калориях?
Перед тем как купить гейнер, изучите его состав. Обратите внимание, сколько в смеси углеводов, какой белковый состав, есть ли дополнительные компоненты и так далее. На рынке продается множество вариантов углеводно-белковой смеси с различным соотношением белков и углеводов.
Если задача — сделать упор на набор мышечной массы, то лучше отдать предпочтение продукту с минимальным объемом углеводов. В случае когда набор веса — большая проблема, стоит употреблять добавки с максимальной калорийностью. Соотношение белков и углеводов может быть различным — 50/50, 30/70, 20/80 и так далее.
В любом случае учтите, что вне зависимости от процентного соотношения, в гейнере есть углеводы. Следовательно, рассчитывать на набор «сухой» чистой массы не приходится. Вес будет расти в комплексе, то есть с небольшим жирком.
Как подобрать объем?
Большая проблема многокомпонентных добавок — сложность определения с дозировкой. Многие новички не могут определиться, сколько нужно пить углеводно-белковой смеси. Как и в случае с протеином, норма гейнера привязывается к весу атлета.
В среднем рекомендации по приему добавки выглядят следующим образом:
Перечисленные выше рекомендации универсальны, ведь в каждой добавке соотношение углеводов и белков отличается. Как следствие, суточная дозировка может корректироваться в небольших пределах. Пить добавку стоит месяц или два, после чего можно сделать небольшой перерыв. Если результата удалось добиться немного раньше, то переходите на более «чистое» спортивное питание, к примеру, bcaa.
Можно ли смешивать?
Многие добавки приносят больше пользы, если их употреблять вместе с другими аминокислотами. Углеводно-белковая смесь (гейнер) не исключение. Так, смесь можно и нужно пить вместе с:
В принципе, гейнер можно сочетать с различными добавками. Главное — определитесь, сколько вы будете принимать каждой добавки и в какое время. При этом режим питания можно менять. К примеру, один месяц сделайте упор на гейнер, после переходите на протеин, а еще через месяц «подправьте» рельефность bcaa аминокислотами.
Когда лучше пить добавку?
Немаловажный момент — когда нужно принимать углеводно-белковую смесь. Опытные атлеты советуют пить по одной порции до и после занятий. Принятие коктейля до посещения тренажерного зала позволяет запастись необходимым объемом полезных веществ и повысить работоспособность. Порция после занятий — возможность восполнить утраченные запасы белка и энергии.
В процессе приема гейнера учтите два запрета — не пить добавку на ночь и в том случае, если вы не занимаетесь спортом. В первой и во второй ситуации единственное, чего можно добиться, так это лишнего жира.
Цены и где купить гейнер
Вывод
Гейнер — хороший помощник для представителей силовых видов спорта. Единственное, что подходить к его приему нужно с умом. Для начала пропейте смесь один месяц и посмотрите на реакцию организма. Если результат виден, то можно продолжить прием в той же дозировке. При отсутствии эффекта суточную порцию можно увеличить. И наоборот. Если все, что увеличивается в объемах — это жир, то дозировку стоит уменьшить или же вообще отказаться от гейнера в пользу менее калорийного спортивного питания.
Омнитус : инструкция по применению
Состав
Описание
Таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 20 мг: круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой от желтого до оранжевого цвета.
Таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 50 мг: круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой темно-красного цвета. Сироп: прозрачная, бесцветная, вязкая жидкость с запахом ванили.
Фармакотерапевтическая группа
противокашлевое средство центрального действия.
Противокашлевое средство, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие.
Бутамирата цитрат не является ни химически, ни фармакологически родственным с алкалоидами опия и обладает прямым влиянием на кашлевой центр, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови.
Показания к применению
Сухой кашель любой этиологии (при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях). Подавление кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии.
Противопоказания
Сироп: гиперчувствительность, беременность (I триместр), период лактации, детский возраст до 3 лет.
Способ применения и дозировка
Внутрь. Таблетки принимают перед едой, не разжевывая.
Побочное действие
Экзантема, тошнота, диарея, головокружение, аллергические реакции.
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, диарея, головокружение, снижение артериального давления. Лечение: активированный уголь, солевые слабительные, симптоматическая терапия (по показаниям).
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Какие либо лекарственные взаимодействия для бутамирата не описаны. В период лечения препаратом, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, а также лекарственные средства, угнетающие центральную нервную систему (снотворные, нейролептики, транквилизаторы и другие препараты).
Особые указания
Больным сахарным диабетом можно назначать препарат, т.к. в качестве подсластителя в сиропе использован сорбитол и сахарин, таблетки содержат лактозу.
Препарат Омнитус содержит в 1 мл 3 мкл (или 0,003 мл) этанола. При соблюдении дозировки пациент принимает разовую дозу 0,03 мл этанола (в 10 мл сиропа). Присутствует опасность для лиц с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями мозга, а также для беременных и детей.
Форма выпуска
Таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 20 мг или 50 мг.
По 10 таблеток в блистер из ПВХ/АЛ. 1 блистер вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.
Сироп 0,8 мг/мл.
По 200 мл препарата во флакон темного стекла III гидролитической группы, укупоренный пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия. На верхнюю сторону крышки нанесена схема открывания флакона. 1 флакон вместе с мерной ложкой (объемом 5 мл, с риской для объема 2,5 мл) и инструкцией по применению в пачке картонной.
Условия хранения
Таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25°С.
Сироп
Хранить при температуре от 15 до 25°С, в защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности
Хемофарм А.Д., Сербия 26300 г. Вршац, Београдский путь бб, Сербия
Представительство в РФ/организация, принимающая претензии от потребителей: 107023, г. Москва, ул. Электрозавод¬ская д. 27 стр. 2
Диета «5 столовых ложек»
Существует огромное количество различных методик и систем для снижения веса. Одни из них требуют исключение ряда продуктов, другие — питание по часам, третьи — подсчет калорий. В данной статье разберем диету «Пять столовых ложек». Какие принципы в ней заложены? Какие преимущества и недостатки можно выделить? Но мы не предлагаем ее к использованию, а просто рассматриваем как очередной популярный в интернете метод похудения. Чтобы похудеть раз и навсегда, не навредив при этом здоровью, необходимо обратиться за помощью к специалистам. В клинике «Доктор Борменталь» используется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее узнать о методике можно здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.
Суть диеты на столовых ложках
Одной из причин набора лишних килограмм считается переедание. Зачастую человек не осознает, как много ест. Казалось бы, весь рацион состоит из диетической пищи, например, на обед гречневая каша с отварной куриной грудкой. Но вес продолжает стоять на месте или даже растет. Обычно проблема именно в размере порций, ведь мало кто взвешивает каждое блюдо. Система питания «Пять столовых ложек» призвана избавлять людей от привычки переедать.
Основные правила диеты
Суть диеты 5 столовых ложек можно коротко передать основными правилами. К ним относят:
Все блюда готовят без добавления масла. Применяются такие способы, как варка, тушение, запекание в духовом шкафу или гриль.
Кроме того, рекомендуется выделять около часа в день на физическую активность. Вид тренировки нужно подбирать по возможностям организма: неспешная прогулка или пробежка, йога, растяжка, бассейн, тренажеры или силовое занятие. Главное, чтобы выбранный вид приносил удовольствие, помогал бороться со стрессом, снимал нервное напряжение, скопившееся за день.
Плюсы и минусы
Система питания пять столовых ложек имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести следующее:
Наряду с положительными сторонами есть и отрицательные. К ним относят:
Прежде, чем применять данную систему питания для снижения веса необходимо учесть преимущества и недостатки, а также имеющиеся противопоказания. К ним относят:
Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю,
перепрограммируя свои привычки?
Сколько килограммов можно потерять
Ответить на вопрос однозначно трудно, поскольку все зависит от начальных данных. Чем больше лишнего веса — тем больше удастся скинуть. Следует понимать, что важно не только похудеть, но и сохранить полученный результат и, что немаловажно, здоровье. Снизить негативное воздействие диеты пять столовых ложек помогут следующие рекомендации:
Но главное — на протяжении всего времени внимательно следить за самочувствием. При возникновении любых симптомов, несвойственных организму, недомогания, слабости, немедленно прекратить диету, обратиться к специалисту за консультацией.
Таблица разрешенных продуктов
Хотя слоган диеты обещает, что можно есть что угодно, некоторые продукты все же придется исключить или ограничить их потребление. Как и на других системах питания акцент рекомендуется сделать на следующих продуктах:
Пищу лучше готовить без добавления масла. Желательно, чтобы рацион был разнообразный, сделан по вкусу и предпочтениям. Это также снизит негативное воздействие от диеты.
Таблица запрещенных продуктов
Диета пяти столовых ложек, как и многие другие, запрещает к употреблению следующие продукты:
Для каждого блюда из списка запрещенных можно найти полезную альтернативу. Так, например, можно делать домашние полуфабрикаты из куриного фарша, яиц и овощей. Такие заготовки помогут сэкономить время на готовке, при этом обеспечат организм всеми необходимыми веществами.
Подготовка к диете и начало
Переключиться за один день на новый тип питания может быть крайне непросто. Зачастую худеющие сталкиваются со следующими проблемами:
Все проблемы вызваны недостатком витаминов, минералов и питательных веществ. Несколько уменьшить негативное воздействие можно, если постепенно переходить к новой системе питания. Помогут несколько простых правил:
Постепенный и плавный переход поможет организму адаптироваться, легче приспособиться к новым условиям.
Столовые ложки или весы?
Главное правило диеты — употреблять за раз не более пяти столовых ложек продукта. Но многим понятно, что ложки бывают разные, накладывать можно с горкой и без. Поэтому во многих случаях такой учет может быть ошибочным, привести к переизбытку калорий. Как же быть?
Основная задача данной системы питания — научить человека есть часто, небольшими порциями. Она может быть использована как способ перехода на дробную диету, но при условии, что процесс будет контролироваться специалистами. Важно, чтобы новые правила не навредили организму, не привели к серьезным, непоправимым последствиям.
Узнайте, есть ли у вас нарушения
пищевого поведения
Мерная таблица всегда пригодится!
Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Кислота лимонная крист. | — | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | — |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Желатин /листик/ | — | — | — | 2,5 |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Сыпучие продукты. Содержание в граммах
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 19 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | — |
Арахис очищеный | 175 | 2 | — | — |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | — |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1,5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5,5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | 3 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | 4 | — |
Жиры, молочные продукты, яйца. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин топленый | — | 14 | — | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сливки | 250 | 14 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сыр тертый | 90 | 8 | — | — |
Яйца | — | — | — | 45-65 |
Яичный белок | — | — | 30 | |
Яичный желток | — | — | — | 20 |
Овощи. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат-паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка /стандартный пучок/ | — | — | — | 40-50 |
Плоды и ягоды. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Брусника | 140 | — | — | — |
Вишня | 190 | 30 | 17 | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 150 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | — | — | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — |
Примерное содержание пряностей в 1 грамме.
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
в таблице вашей ошибки
вода 18 г в столовой ложке
растительное масло 20
масло легче воды, должно быть хотя бы наоборот)
Маша Иванова, по-моему легче взвесить или воспользоваться мерной ложкой, чем рыскать по таблице)) У меня в столовой ложке растительного масла получалось 10-12 гр.
Мерная таблица продуктов
Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.
Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни
Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.
На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | — | — |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | — | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | — | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | — | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | — | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | — | 20 | 10 |
Маргарин | — | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | — | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!
Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Картофель | — | — | — | 80-85 |
Морковь | — | — | — | 65-75 |
Красная свекла | — | — | — | 250-280 |
Баклажан | — | — | — | 230-250 |
Абрикос | — | — | — | 26 |
Банан | — | — | — | 85-100 |
Гранат | — | — | — | 125 |
Груша | — | — | — | 135 |
Имбирь | — | — | — | 40 |
Персик | — | — | — | 85 |
Слива | — | — | — | 30 |
Хурма | — | — | — | 85 |
Яблоко | — | — | — | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | — | — | |
Апельсин | — | — | — | 130-150 |
Грейпфрут | — | — | — | 275-300 |
Лимон | — | — | — | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | — | — |
Черешня | 165-190 | 30 | — | — |
Брусника | 140 | 50 | — | — |
Черника | 260 | — | — | — |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 160-180 | 20 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Смородина | 175 | 20 | — | — |
Черная смородина | 180 | 30 | — | — |
Сушеные сливы | 250 | 25 | — | — |
Шиповник | — | 20 | 6 | — |
Арахис | 175 | 25 | 8 | — |
Фундук | 160 | 30 | 10 | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | — |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | — |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | — |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | — |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | — |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | — | — |
Голубика | 200 | 35 | — | — |
Земляника (1 ягодка) | — | — | — | 8 |
Лук репчатый | — | — | — | 75-80 |
Огурец (средний) | — | — | — | 100 |
Корень петрушки | — | — | — | 150 |
Помидор | — | — | — | 75 |
Редис | — | — | — | 20 |
Редька | — | — | — | 170 |
Репа | — | — | — | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».