6 лепестков злаковый день меню

6 лепестков злаковый день меню

6 лепестков злаковый день меню

Меню злакового дня диеты 6 лепестков

В день на кашах при диете 6 лепестков можно есть любые крупы, отруби, зерновые хлебцы, пророщенное зерно, пить квас и баловать себя семечками. Последними злоупотреблять не стоит из-за их высокой насыщенности жирами и калорийности.

4 день шестилепестковой диеты обычно сопровождается чувством голода, и каши заставят ваш кишечник усиленно поработать, организм очищается в прямом и переносном смысле.

Каши хороший источник клетчатки, и они же снабжают организм «медленными» углеводами. А значит, нагрузки вы будете переносить относительно хорошо. Несмотря на это не стоит напрягать себя силовым тренингом или интервальными тренировками. Займитесь чем-нибудь более приятным, подойдет любая аэробика.

6 лепестков злаковый день меню

Продукты для злакового дня диеты 6 лепестков

В этот день вы можете есть любые крупы и крупяные изделия. Конечно, речь не идет о булочках, можно лишь каши, зерновые диетические хлебцы, отруби. В зимний период времени очень полезно проращивать дома пшеницу, в ней много витаминов. К крупам не относятся бобовые, например, горох и фасоль, эти продукты исключите.

Из напитков можно пополнить свой рацион квасом. Только не покупайте бутилированный «квас» в магазине, этот напиток к натуральному квасу не имеет отношения.

6 лепестков злаковый день меню

6 лепестков злаковый день менюХлебцы на Диете 6 Лепестков

6 лепестков злаковый день менюСостав хлебцев: витамины и микроэлементы

В хлебцах много углеводов, клетчатки, пищевых волокон, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Польза обусловлена большим содержанием витамина Е (токоферола), витамина А (ретинола), бета-каротина, витаминов В1, В2, РР (ниацина). Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

6 лепестков злаковый день менюЭнергетическая ценность 100 г хлебцев из цельного зерна составляет порядка 250 ккал. Может показаться что это многовато, почти равно калорийности белого хлеба! Так в чем разница? Хлебцы состоят из сложных углеводов, которые медленно расщепляются до мономеров в пищеварительном тракте и равномерно всасываются в кровоток. Организм получает ровно столько моносахаридов, сколько необходимо для удовлетворения энергетических затрат в данный момент, и не запасает лишнюю глюкозу в виде жира. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон препятствует всасыванию в кишечнике, т.е. реально усваиваются меньше калорий чем потребляются с едой!

6 лепестков злаковый день менюНа что обратить внимание при выборе хлебцев

Хорошие качественные хлебцы сделаны из цельнозерновой либо обдирной муки грубого помола. В них нет дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, антиокислителей. К слову, обдирная мука считается одним из видов ржаной муки, в ней много полезных отрубей, она «впитывает» аллергены и шлаки, помогает пищеварению и укрепляет иммунитет.
Хорошие хлебцы должны быть не совсем однородной консистенции, не крошиться, не иметь влаги. При выборе, нужно обратить внимание на отчетливые цельные зерна, которые остаются после экструзии. Если их не видно – эти «хлебцы», скорее всего, обычный выпеченный хлеб и могут нанести вред фигуре.

ВНИМАНИЕ! Имеются противопоказания и индивидуальная непереносимость хлебцев на один из компонентов продукта!
Количество хлебцев на Диете 6 Лепестков не должно превышать общей нормы 200 грамм сухой крупы в день!!

Источник

Диета «Шесть лепестков»: похудение без изнурительного голодания

6 лепестков злаковый день меню

Диета «Шесть лепестков»

Суть диеты

Как можно облегчить процесс соблюдения диеты, рассказывает РИА Новости Ирина Юзуп, нутрициолог и сооснователь Академии врачей UniProf: «Чтобы было проще придерживаться такого режима питания, можно вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать рацион, предусмотренный для определенного дня. Цветок вешают на холодильник и каждый день отрывают по одному лепестку».

6 лепестков злаковый день меню

Правила диеты

Разновидности

6 лепестков злаковый день меню

Противопоказания

Плюсы и минусы

6 лепестков злаковый день меню

Плюсы

Минусы

Активируется процесс «очищения» — из организма выводятся токсины и шлаки.

Разбалансированность диеты из-за поступления однотипных продуктов в течение дня.

Содержание меню меняется каждый день.

Однообразный рацион в течение дня.

Высокий шанс снизить массу тела при небольшой продолжительности диеты.

Ощущение слабости в дни приема белковых продуктов.

Диета не предполагает изнуряющего голодания.

Превышение рекомендованных врачами показателей снижения веса в сутки (не более 150 граммов жира, в то время как «лепестковая» диета обеспечивает более стремительную потерю лишних граммов).

Простой процесс приготовления блюд.

Возможность индивидуального составления меню.

Присутствие психологического момента: мотивация и процесс игры благодаря наглядности (картинка цветка).

Доступность продуктов и невысокие затраты на блюда.

6 лепестков злаковый день меню

Рацион питания

Что можно?

Категория продуктов

Разрешено

хлеб с отрубями и цельнозерновой, хлебцы

курица: грудка, бедро, филе

овсяная, гречневая, манная, перловая, пшеничная, ячменная, кус-кус, булгур и рис (белый и бурый)

молочная и кисломолочная продукция

молочная и кисломолочная продукция

рыба и морепродукты

все виды рыбы, приготовленные разрешенным в диете способом (варка, тушение, запекание)

почти все виды овощей, в том числе огурцы, помидоры, морковь, лук, картофель, капуста, кабачки, баклажаны, чеснок, зелень

почти все виды фруктов, кроме дыни, винограда, бананов

чистая вода, иногда — зеленый чай без сахара

Источник

Диета «6 лепестков» Анны Юханссон: меню и рецепты на каждый день

6 лепестков злаковый день меню

Если вы давно мечтали избавиться от лишнего веса, монодиеты помогут добиться желаемого результата без отказа от еды. Сегодня мы хотим познакомить вас с известной монодиетой «6 лепестков», разработанной диетологом Анной Юханссон.

Принцип действия диеты «6 лепестков»

За счет раздельного питания и белково-углеводного чередования эта суточная монодиета обеспечивает похудение в кратчайшие сроки. Примерный отвес (сброшенные кг) за сутки составляет от 0,5 до 0,8 кг, потому приверженцы диеты часто делятся впечатляющими результатами.

Анна Юханссон – шведский диетолог. Она разработала свою знаменитую монодиету, специализируясь на знаниях относительно строения человеческого организма. Диетолог также позаботилась о психологическом состоянии худеющих и предложила им изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты. Оторванные лепестки будут означать приближение к желаемому результату. Так эта методика получила название «6 лепестков» или «Цветочная».

Помните, что перед похудением желательно рассчитать индекс массы тела (ИМТ или BMI) или проконсультироваться со специалистом. Возможно, у вас имеются противопоказания или ваш «лишний» вес является иллюзией субъективного восприятия.

Меню и рецепты для диеты «6 лепестков»

Как вы могли догадаться, эта диета продолжается в течение 6-ти дней. Её важно соблюдать в точной последовательности, так как грамотное чередование дней заставляет организм расходовать жир, не чувствуя энергетического голодания.

1. Меню на рыбный день

Рекомендуются к употреблению любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Белки мяса рыбы легко усваиваются организмом, потому этот продукт особенно подходит для диетического питания. В рыбе содержатся фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, более того, в ней много витамина А. Для приготовления рыбы разрешены соль и специи.

Примерное меню на рыбный день

Завтрак: тушеный минтай
Ланч: форель на пару
Обед: запеченные стейки из красной рыбы
Полдник: тушеная треска
Ужин: запеченная скумбрия

6 лепестков злаковый день меню

Рецепт запеченной скумбрии

2 скумбрии филируем на 4 части. Солим филе скумбрии с обеих сторон. Для маринада смешиваем паприку, майоран, укроп, чеснок (любые другие приправы по вкусу) и растительное масло. Смазываем скумбрию маринадом и оставляем на 60 минут. Затем запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Меню на овощной день

В этот день вы можете употреблять любые овощи, однако некоторые худеющие советуют воздержаться от картофеля из-за его калорийности. Овощи рекомендуется тушить, варить, запекать или употреблять в сыром виде. Более того, разрешаются овощные соки без сахара. Овощи богаты кальцием, магнием, железом, цинком и различными витаминами. Для их приготовления также разрешены соль и специи.

Примерное меню на овощной день

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью
Ланч: овощной сок или смузи
Обед: запеченные овощи с чесноком
Полдник: салат из моркови и капусты
Ужин: тушеная капуста

6 лепестков злаковый день меню

Рецепт запеченных овощей

Нарезаем кабачки, сладкий перец, помидоры, также можно добавить стручковую фасоль или брокколи. Выкладываем все овощи в форму для запекания. Сверху посыпаем тертыми морковью и чесноком. Запекаем около 30 минут при 200 градусах. Блюдо советуется готовить в фольге.

3. Меню на куриный день

В этот день рекомендуется употреблять вареное, тушеное и запеченное мясо курицы. Курица богата железом, фосфором, цинком и магнием, а также содержит витамины B и A. В таком мясе всего лишь 10% жира на 20% белка. Помните, что самой диетической частью курицы считается грудка. Для приготовления разрешены соль и специи.

Примерное меню на куриный день

Завтрак: отварная курица
Ланч: вареные куриные ножки
Обед: запеченное куриное филе
Полдник: куриный бульон
Ужин: запеченные куриные крылышки

6 лепестков злаковый день меню

Рецепт запеченной курицы

Готовим куриное филе в духовке с соевым соусом и карри. Натираем куриные грудки приправой карри до желто-оранжевого цвета. Сверху поливаем курицу небольшим количеством соевого соуса и оставляем блюдо на полчаса. Затем запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

4. Меню на злаковый день

В этот день вы сможете порадовать себя различными кашами, также разрешаются пара хлебцев или отруби. К злакам относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, просо. Злаковые богаты витаминами и минералами. Помните, что блюда нужно готовить на воде. Для приготовления разрешены соль и специи.

Примерное меню на злаковый день

Завтрак: пшеничная каша на воде
Ланч: два хлебца
Обед: рисовые шарики с зеленью
Полдник: вареная кукуруза
Ужин: овсяная каша на воде

6 лепестков злаковый день меню

Рецепт рисовых шариков

Тщательно промываем рис в семи водах. Варим в подсоленной воде до кипения, после убавляем огонь и готовим рис 15-20 минут до выкипания жидкости. Затем отрезаем кусок пищевой пленки и формируем из готового риса шарики размером с небольшое куриное яйцо. Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.

5. Меню на творожный день

Творог наполнит ваш организм белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислотой. В творожный день разрешается побаловать себя сырниками с низкокалорийной сметаной (10%). Более того, в течение дня можно употреблять кефир и небольшое количество молока.

Примерное меню на творожный день

Завтрак: сырники с низкокалорийной сметаной
Ланч: творог с зеленью
Обед: нежирный творог
Полдник: низкокалорийный йогурт
Ужин: творожная запеканка

6 лепестков злаковый день меню

Творог растираем до однородной консистенции, добавляем к нему яйцо, молоко и ванилин. Затем аккуратно всыпаем муку до получения мягкого творожного теста. Делим его на шарики и формируем из них сырники. На противень, покрытый бумагой для выпечки, раскладываем сырники и выпекаем их 20 минут при 180 градусах.

6. Меню на фруктовый день

В фруктовый день разрешается есть запеченные и свежие фрукты, однако мы рекомендуем отказаться от банана из-за его калорийности. Фрукты, как и овощи, содержат магний, кальций, цинк, витамины А, С, Е и К. Например, в яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, йод, фосфор, железо, селен. Для улучшения вкуса блюд можно использовать пряности: корицу, ванилин, цедру лимона.

Примерное меню на фруктовый день

Завтрак: фруктовый салат
Ланч: сок без сахара
Обед: запеченные яблоки с корицей
Полдник: компот из сухофруктов
Ужин: запеченные груши

6 лепестков злаковый день меню

Очищаем груши от кожуры и сердцевины. Застилаем противень бумагой для выпечки, куда выкладываем груши, предварительно разрезанные пополам. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах до мягкого состояния. Подавать груши можно с листиками мяты и небольшим количеством мёда.

Недостатки диеты 6 лепестков

Как и у любой монодиеты, у этого шестидневного рациона питания есть свои недостатки. Например, диету будет сложно соблюдать в рабочие дни, так как питаться необходимо схожими продуктами в разных вариациях приготовления. Диета также может привести к метаболическому стрессу, так как нарушается обмен веществ. Многие худеющие отмечают, что после монодиет быстро возвращается вес, ведь организму не терпится пуститься «во все тяжкие». Будьте готовы также ощутить слабость и недомогание в первые дни диеты.

Противопоказания

Эта диета точно не для вас, если вы имеете:

Также диету «6 лепестков» нельзя держать в периоды беременности и лактации. Перед использованием диеты мы советуем проконсультироваться со специалистом.

Кстати, о других диетах вы можете узнать в этой статье.

Источник

Меню и рецепты

В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.

Первый день диеты белковый (рыбный)

Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.

Фрикадельки из минтая (с травами)

Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.

Фрикадели из белых видов рыб

Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.

Запеченный Минтай

Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.

Кета, приготовленная на пару

Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.

Запеченная Форель

Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.

Треска с пряностями

Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.

Макрель «Секрет рыбака»

4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.

Пример рациона на день

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

День третий — курица (белковый)

Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.

Запеченное куриное филе

Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.

Тушенная курица

Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.

Рецепт жареного куриного филе

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.

Пример питания в третий день

День четвертый — злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

День пятый — творог (белковый)

Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.

Пудинг из творога

Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.

Творожная запеканка

Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.

Творог с корицей

Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.

«Гадазелили»

600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.

Орехи с творогом

Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.

Йогуртово-шоколадный десерт

Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.

Творожное суфле

Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.

Пример меню для пятого дня

День шестой — фрукты (углеводный)

В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.

Смузи из киви и банана

Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

Манговое смузи

Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.

Пример меню для пятого дня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *