50 рецептов первого ведущие

Репортаж со съемок кулинарного шоу «50 рецептов Первого» на телеканале «Беларусь 1»

Повар, блогер и гурман

50 рецептов первого ведущие

Передачу поочередно ведут два шеф–повара — Вячеслав Горбатов и Дмитрий Кипень, а вместо поварят у них, сменяя друг друга, трудятся блогеры Иван Летохин и Марина Кондратьева. Даже на кухне они не расстаются с планшетами, периодически сверяясь с интернетом насчет правильности действий поваров, и ведут трансляцию в социальных сетях. Человек новый и неискушенный впадает иной раз в легкий ступор от их методов — например, когда из кастрюли, в которую только что ссыпали разнообразные составляющие будущего супа, вдруг вылавливают видеокамеру, стряхивают с нее зелень и, как ни в чем не бывало, отправляют оригинальное видео в инстаграм. «Ох уж эти блогеры с их новомодными гаджетами!» — качают головой мастера–кулинары.

Тяжек ли поварской труд, когда рядом с тобой у плиты резвится не в меру изобретательный обитатель соцсетей? Вячеслав Горбатов посмеивается:

— Я провожу кулинарные мастер–классы, там сразу по 10 — 15 человек задают вопросы и их нужно чем–то занять, так что нейтрализовать одного блогера — дело несложное. Нужно придумать для него какое–нибудь полезное занятие. Всегда можно подсунуть лук, чтобы порезал помельче, морковку, чтоб натер, или, к примеру, яйца. Ивану на съемках прошлой программы достались перепелиные, он так их в итоге и не дочистил.

Наблюдая за съемками, мы видим титаническую битву волевого шеф–повара с фонтанирующим идеями и вопросами Иваном Летохиным. «Как правильно отделять белок от желтка?» — вопрошает тот. «Нежно! И не торопясь», — и Вячеслав наглядно демонстрирует, как надо. «Кто будет мешать тесто?» — руки блогера так и тянутся к пузырящейся опаре, и повару приходится спешно спасать заготовку от чересчур активного энтузиаста: «Тебе я это не доверю! Дрожжевое тесто любит ласку!» В итоге проникшийся словами мастера Ваня трепетно поглаживает комок готового теста, приговаривая «Хорошее мое!», и чуть ли не порывается прижать его к сердцу. Съемочная группа при этом старается не хихикать слишком громко.

50 рецептов первого ведущие

Задача блогера в проекте — быть на кухне той любопытной Варварой, которая выведывает у профессионала разнообразные мелочи в части технологии, не специалистам зачастую неизвестные. Вот так трактует свою роль Марина Кондратьева:

— Я кулинарный журналист, и тема еды мне не чужда. К тому же, как и любой хозяйке, каждый день приходится сталкиваться с вопросом, что приготовить для любимого мужа. Интернет очень облегчает задачу. А блог дает мне возможность общаться с людьми и в режиме онлайн, интересоваться их мнением: «А готовили вы это? И как у вас получилось? А дайте рекомендации!», узнавать маленькие хитрости, которые иногда не указываются в рецептах. Меня недавно ругал один шеф–повар за то, что я использовала «неправильный» сыр маскарпоне, когда делала десерт тирамису. Спрашивал, как конкретно я взбивала, и что у меня получилось, до мелочей. Мы ведь готовим по наитию, как нас учили мамы, бабушки. А шеф–повара знают такие нюансы — казалось бы, незначительные, но в корне меняющие вкус блюда. Передача так и построена, что повар готовит, а мы выясняем, почему он делает так, а не иначе, скажем, соль берет крупную, а не мелкую, масло оливковое, а не подсолнечное.

В том, что больших и маленьких секретов у поваров действительно много, мы убедились сами. Узнали почему в наш любимый холодник желательно класть свеклу не отварную, а печеную; отчего, раскатывая тесто, надо не муку сыпать, а смазывать столешницу растительным маслом; и многое другое, включая хитрый способ чистки вареных яиц.

Иван Летохин согласно кивает и добавляет:

— А еще, оказывается, чеснок нужно раздавить, прежде чем резать, потому что тогда он лучше отдает эфирные масла, и даже тереть на терке нужно по правилам. На прошлых съемках, например, мы рассказывали о 5 способах, которыми можно очистить молодой картофель.

Есть и еще один важный нюанс. Кулинарные программы зачастую представляют собой изощренное издевательство над среднестатистическим зрителем. В них предлагается готовить то стейки из акулы, то крылышки цесарки, и даже в самых простых рецептах ну никак нельзя обойтись без кокосового молока, колбасы чоризо или веточки можжевельника. В программе «50 рецептов Первого» над любителями кулинарии так измываться не станут. Здесь создают вполне ходовые блюда, которые без труда воспроизведет на собственной кухне любая хозяйка. И используют те продукты, которые (в том числе и финансово) доступны каждой хозяйке, заверяет Вячеслав Горбатов:

— Например, в одной из программ будем готовить луковый суп, а сегодня у нас планируется джем из ревеня. Кстати, ревень — известная в наших краях культура, а в магазинах его отчего–то нет, купить можно только у бабушек на рынке, либо вырастить самому. Так что кухня, которую мы представляем, домашняя, и у нас нормальные продукты. Не устрицы, не лобстеры, не фуа–гра, а то, что можно найти в обычном магазине, или овощи, ягоды, зелень, которые минимум половина зрителей наверняка выращивает на собственном огороде.

В передаче задействован еще один персонаж, который очень любит поесть, рассказала продюсер проекта Елена Образцова:

— Наш оператор Сережа — гурман, он и оценивает получившийся результат. В конце каждой программы он оставляет свою камеру, входит в кадр и снимает пробу со всех приготовленных блюд. И показывает, понравилось ему или нет.

Советская Белоруссия № 139 (24769). Пятница, 24 июля 2015

Источник

50 Рецептов каждый день

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

— грудка куриная 900 г
Показать полностью.
— крупа гречневая 120 г
— сметана 120 г
— сливки 50 мл
— сыр плавленый 2 шт.
— яйцо 1 шт.
— лук репчатый 2 головки
— чеснок 3 зубчика
— перец черный молотый
— масло растительное
— зелень
— соль

Шаг 1 : Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей. Лук, чеснок очистить, зелень промыть в холодной воде. Очистить от мусора гречку, промыть ее и отварить в подсоленной воде. Прокрутить мясо вместе с луком и чесноком. Перемешать фарш с гречкой и яйцом. Посолить и поперчить. Убрать в холод на 15 минут. Половину сыра твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Остальное нужно будет для соуса.

Шаг 2 : Сделать небольшие тефтели. В середине оставить кубик сыра. Аккуратно выложить в форму. Сделать соус из сметаны, сливок и тертого сыра. Добавить зелень, соль. Все тщательно перемешать. Залить соусом готовые тефтели. Поставить тефтели с начинкой в духовку на 35 минут.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

НЕЖНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»

— молоко сгущенное 1 банка
Показать полностью.
— стружка кокосовая 200 г
— масло сливочное 200 г
— миндаль 1 стакан
— сахар ванильный/коньяк

Шаг 1 : Заранее достать масло для приготовления конфет, размять его вилкой, как следует перемешать со сгущенкой, прибавить ванилин (можно коньяк) и около 50 граммов белой стружки кокоса. Все перемешать до получения густого однородного крема, убрать его на сутки в холодильник.

Шаг 2 : Достать застывшую массу, сформовать с помощью чайной ложки и закругленного ножа шарики, поместить внутрь каждой кокосовой конфеты «Рафаэлло» по орешку миндаля, обвалять в стружке кокоса. Аккуратно уложить шарики на плоское блюдо, поставить его в холодильник, чтобы они хорошо затвердели.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМ

— ветчина 300 г
Показать полностью.
— перец болгарский 200 г
— горошек зеленый 200 г
— сыр твердый 200 г
— яйца 4 шт.
— огурец 2 шт.
— авокадо 1 шт.
— петрушка 1 пучок
— майонез

Шаг 1 : Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков, потереть мелко в разные тарелочки. Помыть авокадо и огурцы, обсушить. Почистить авокадо, вырезать косточку. Порезать авокадо и огурцы на кубики.

Шаг 2 : Помыть болгарский перец, вырезать серединку, порезать на кубики. Мелко потереть сыр, ветчину порезать на кубики. Помыть петрушку, обсушить измельчить. Выложить на плоскую тарелочку слои: белки, чуть-чуть майонеза.

Шаг 3 : Затем выложить половину сыра, зеленый горошек, майонез, авокадо, перец болгарский и снова немного майонеза. Далее выложить ветчину, майонез, огурчики, опять майонез, измельченную петрушку, остальной сыр и желтки. Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом убрать на несколько часов в холодильник.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

САЛАТ «АВРОРА» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

— кукуруза консервированная 1 банка
Показать полностью.
— морковь 3 шт.
— колбаса копченая 1/2 палки
— лук зеленый 1 пучок
— майонез

Шаг 1 : Морковку вымыть, почистить, протереть на терке для приготовления корейской моркови. Колбасу тонко порезать соломкой, лук помыть и нашинковать, переложить все в салатник, добавить кукурузу, приправить салат «Аврора» с копченой колбасой майонезом, осторожно перемешать.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

КАПУСТНЫЙ ТОРТИК С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Оригинальный овощной тортик, роль коржей играют капустные блинчики, начинка – луково-морковная обжарка.

— капуста 500-600 г
— фарш мясной 500 г
— сыр твердый 100 г
— яйца 3 шт.
— морковь 2-3 шт.
— мука 3-5 ст.л.
— майонез 3-4 ст.л.
— лук репчатый 2 головки
— перец черный молотый
— специи
— зелень
— соль

Шаг 1 : Белокочанную капусту мелко нашинковать, можно измельчить массу в блендере. Добавить сырые яйца, соль, перец, любые специи по вкусу, всыпать пшеничную муку. Перемешать и испечь блинчики, остудить. Измельчить репчатый лук и натереть морковь, то и другое обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 : Смазать капустные блинчики сырым, подсоленным по вкусу, фаршем. Сверху – слой морковно-луковой обжарки, зелень. Таким образом сделать несколько слоев. Овощной торт выложить на противень, смазать смесью тертого сыра и майонеза. Печь капустный тортик с мясным фаршем в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Торт можно украсить кружочками помидоров, рубленым укропом.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ГРУШАМИ И ЯГОДАМИ

— мука 300 г
— масло сливочное 75 г
— яйца 1 шт.
— сахар 4 ст.л.
— вода 1,5 ст.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.

— груша 500-600 г
— творог 300 г
— ягоды 200 г
— сливки 150 мл
— яйца 2 шт.
— сахар 1/2 стакана

Шаг 1 : Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки, вбить яйцо, добавить воду замесить тесто. Подготовить форму, смазать маслом, разложить тесто, так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью, запечь 10 минут в духовке с температурой не превышающей 200 градусов.

Шаг 2 : Пока печется основание, приготовить начинку. Хорошо взбить сливки, сахар и творог, вбить яйца и еще раз перемешать. Нарезать на дольки груши, разложить их на дно готового основания для пирога, залить смесью из творога, присыпать верх ягодами. Поставить выпекать пирог в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Достать форму, дать пирогу с творогом, грушами и ягодами остыть, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

ПИРОЖНЫЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

— тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Показать полностью.
— молоко 500 мл
— яйца 2 шт.
— пудинг ванильный 1 шт.
— сахар 5 ст.л.
— стружка кокосовая 2-3 ст.л.

Шаг 1 : Готовое слоеное тесто достать из морозилки, дать полежать, за это время приготовить из сахара, части молока (примерно 4 ст.л.) и пудинга крем. В оставшееся молоко всыпать сахар, добавить желтки, взбить в однородную смесь, соединить с пудинговой смесью. Полученную массу нагреть, помешивая до загустения, но не более минуты, всыпать кокос, тщательно перемешать, дать остыть.

Шаг 2 : Тесто раскатать в квадрат, разрезать его на 4 полосы, а потом каждую разделить вдоль на 4 части. Кусочки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, разболтать желток и смазать полоски, а потом проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3 : Запечь их до соломенного цвета в духовке с температурой слегка выше 200 градусов, оставить пару-тройку штук, растереть в крошку, использовать для обсыпки готовых пирожных из слоеного теста. Квадратики расслоить на две части, прослоить кремом середину и верх, оформить верх крошкой.
Если под рукой не будет полуфабриката пудинга, то без потери вкуса вместо него можно взять смесь из щепотки ванилина и трех столовых ложек крахмала.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем. С виду напоминают обычные сосиски в тесте. Однако у них есть изюминка – в качестве теста используется картофельное пюре.

— сосиски 7 шт.
— картофель 4 шт.
— яйца 2 шт.
— масло сливочное 2 ст.л.
— мука 2 ст.л.
— крупа манная 1 ч.л.
— соль

Шаг 1 : Картошку очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. После этого размять ее в пюре. В массу положить 1 яйцо, манную крупу и муку. Смесь посолить и тщательно перемешать. Готовое картофельное тесто раскатать в лепешку. Она не должна быть тонкой. После чего разрезать ее на прямоугольник. В него нужно будет завернуть сосиски.

Шаг 2 : Сливочное масло растопить и положить туда яйцо. Всю массу взбить при помощи миксера. Эта смесь необходимо для того, чтобы обмазать ею сосиски в картофельной шубке. При желании можно обвалять каждую в растолченных сухарях. Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.

50 рецептов первого ведущие

50 Рецептов каждый день запись закреплена

НЕЖНЫЙ КРЕМ-СУП «РЕНУАР» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

— бульон овощной 300 мл
Показать полностью.
— баклажаны 300 г
— сливки 150 мл
— сыр сливочный 30 г
— помидоры 1 шт.
— лук репчатый 1 головка
— чеснок 4 зубчика
— травы прованские 1 ч.л.
— соль

Шаг 1 : Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 минут.

Шаг 2 : Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 : Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.

Источник

Новые “50 рецептов первого” на «Беларусь-1»

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

Кулинарный проект «50 рецептов первого» два с половиной года выходит на телеканале «Беларусь 1» по выходным. Ведущие программы Марина Кондратьева и шеф-повара Вячеслав Горбатов, Александр Кириенко и Дмитрий Кипень создают простые блюда из знакомых и доступных зрителям продуктов, рассказывают об их особенностях, сочетаниях вкусов, нередко виртуально отправляются в другие страны и готовят блюда разных народов мира, адаптируя их под белорусские вкусы.

На этот раз ведущая Марина Кондратьева и шеф-повар Дмитрий Кипень решили удивить поклонников проекта. Вместе со съемочной командой программы «50 рецептов первого» они отправились в Грузию, в город Батуми (регион Аджария), чтобы впервые в истории программы на самом деле перенести зрителя в другую страну.

50 рецептов первого ведущие

Кроме того, Марина и Дмитрий изучили батумский рынок и аджарские продукты, промокли на водопаде Махунцети, открыли для себя ночной Батуми, пообщались с аджарскими шеф-поварами, попробовали традиционные блюда аджарской кухни, узнали рецепты и приготовили для своих зрителей грузинские блюда как в печи, так и на самом настоящем костре древней кухни.

Аджарские выпуски проекта «50 рецептов первого» зрители увидят в эфире телеканала «Беларусь 1» 6, 7, 13 и 14 января. Первый выпуск серии программ из Грузии выйдет в субботу 6 января в 12.10.

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

Также вам может быть интересно

50 рецептов первого ведущие

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Программа «50 рецептов первого» стартует на канале «Беларусь 1»

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

В телепроекте ведущие будут знакомить зрителей с новыми рецептами первых, вторых и третьих блюд. Блогер Иван ЛЕТОХИН и шеф-повар ресторана отеля «Пекин» Вячеслав ГОРБАТОВ раскроют секреты приготовления вкуснейших блюд из простых продуктов. Телезрителям «Беларусь 1» не придется ломать голову над вопросом, что бы вкусненькое приготовить в выходные. Новая кулинарная программа «50 рецептов первого» будет выходить в эфир утром по субботам и воскресеньям.

Летом самое время научиться готовить витаминные прохладительные напитки. В ближайших выпусках программы ведущие расскажут, как готовить старинный восточно-славянский напиток с медом и пряностями – сбитень, а также полезный вишневый морс.

Включайте «Беларусь 1» в 10.45 в выходные и знакомьтесь с новыми блюдами в программе «50 рецептов первого».

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

50 рецептов первого ведущие

Также вам может быть интересно

50 рецептов первого ведущие

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *