365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день

Завтраки из ягод и фруктов

Ягодный мусс с миндалем

13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

2 10 мин. время охлаждения 2 ч.

500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

300 г натурального йогурта

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Источник

365 завтраков на каждый день

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

повтор первой книги плюс небольшая добавка

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

повтор первой книги?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Что не так с украинскими военными? Может Вы не в курсе, но в 2014 году к нам посылали именно «карательные добровольческие батальоны для усмирения Донбасса», т.е. для усмирения людей которые не приняли антиконституционный переворот который провернули американцы и европейцы при молчаливом попустительстве и даже поддержке киевлян.
А. Геращенко https://www.youtube.com/watch?v=cEbonEOnfUY

Рецензию Вашу, в целом, поддерживаю. Так оно и есть. Долго слишком писалась серия))

Рейтинг: +1 ( 4 за, 3 против).

Очень забавно, читая, следить, как со временем меняются взгляды автора, и там, где начато за здравие, закончено за упокой (и наоборот).

Как постепенно коммунисты и Сталин становятся практически врагами, и начинается новая эпопея — спасения царской России. Как я понимаю, с удовольствием бы автор переписал книгу, где Сталин и Берия — два монстра, но уж очень много работы 🙂

Годы написания можно легко определить по отношению к украинцам. Если изначально ГГ даже служил в украинской армии, и украинские военные даже в союзниках, то к концу иначе как карателями украинцев не называет.

Кстати, каратели — от слова «карать». Например, те же партизаны — каратели немцев за то, что они устраивали с гражданским населением 🙂 Так вот, кого и за что «карают» в книге украинские военные? Просто слово, которое нынешняя пропаганда возвела в ранг культа, как и слово «нЕзалЕжная» вместо «Украина».

Грустно. Если оборвать примерно 6-7 книгой — ну, еще читаемо, а вот дальше. 🙁

Рейтинг: +5 ( 6 за, 1 против).

Нет продолжения, не нашел нигде((

Рейтинг: 0 ( 2 за, 2 против).

довольно неплохо, вроде как книга 1, а где продолжение?

Источник

365 завтраков на каждый день

Описание книги «365 завтраков на каждый день»

Описание и краткое содержание «365 завтраков на каждый день» читать бесплатно онлайн.

Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.

365 завтраков на каждый день

Завтраки из ягод и фруктов

Ягодный мусс с миндалем

13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

2 10 мин. время охлаждения 2 ч.

500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

300 г натурального йогурта

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

30 г сливочного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка коньяка

150–200 г кокосовой стружки

20 г сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 160 °С.

1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.

2. Растопить 20 г сливочного масла.

3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом.

5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.

Абрикосы, запеченные с миндалем

80 г сливочного масла

4–5 ст. ложек коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

2. Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.

3. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.

4. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

5. Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.

6. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Банан, груша и яблоко во фритюре

200 мл оливкового масла для фритюра

1–2 ст. ложки сахарной пудры

100–150 мл газированной минеральной воды

1 ч. ложка сахарной пудры

1/4 ч. ложки морской соли

1. Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками.

3. Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.

4. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.

5. Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.

6. Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.

7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

8. Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.

Груши, запеченные с медом и творогом

1–2 ч. ложки жидкого меда

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.

3. Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.

4. Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.

5. Печенье измельчить в крупную крошку.

6. Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

300 г замороженной клубники

50 г сливочного масла

горсть семян подсолнечника

горсть тыквенных семечек

2 ст. ложки хлопьев «4 злака»

2 ст. ложки льняного семени

1 ст. ложка жидкого меда

1 ст. ложка с горкой муки

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Клубнику разморозить (сок сохранить!).

2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – должна получиться 1 ч. ложка.

Источник

365 завтраков на каждый день

365 завтраков на каждый день

Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 365 завтраков на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Завтраки из овощей

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день50 мин.

1 небольшой молодой цукини

1 кусок говядины для стейка

1/2 спелого авокадо

1/2 красной луковицы

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок кинзы

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.

2. Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.

4. Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать.

5. Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.

6. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.

7. На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.

8. Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы.

9. Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.

Картофельные ромбики под вишневым соусом

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день50 мин.

3 клубня картофеля

6 ст. ложек манной крупы

2 ст. ложки сахарной пудры

2 ст. ложки резанного хлопьями миндаля

1 ст. ложка оливкового масла

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

щепотка морской соли

2 горсти замороженной вишни

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ст. ложка апельсинового ликера

1. Вишню предварительно разморозить.

2. Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

3. Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.

4. Всыпать манную крупу и все перемешать.

5. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.

6. Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.

7. Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.

8. Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.

9. Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.

10. Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы или квадраты.

11. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

12. Переложить на блюдо, присыпать миндальными хлопьями, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день50 мин.

1 стакан зеленой чечевицы

1 красная луковица

небольшой пучок шпината

1 ст. ложка оливкового масла

1/2 ч. ложки морской соли

100 г натурального йогурта

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.

2. Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок почистить и мелко порубить.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.

5. Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку.

6. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.

7. Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.

8. Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.

9. Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.

10. Оставшийся тмин измельчить в ступке.

11. Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.

12. Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.

Картофельные биточки с сыром и зеленью

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день50 мин.

2 крупных клубня картофеля (300–350 г)

60 г твердого сыра

1/2 красной луковицы

небольшой пучок петрушки

1–2 ст. ложки оливкового масла

щепотка морской соли

1. Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Лук почистить и натереть на крупной терке.

4. Петрушку мелко порубить.

5. Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло.

7. Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3–5 минут с каждой стороны.

Подавать со сметаной.

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день35 мин.

1 крупный баклажан

250 г мягкого 1 %-ного творога

100 г тонко нарезанной ветчины

маленький пучок тархуна

маленький пучок базилика

1/2 зубчика чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка сухого майорана

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/4 ч. ложки морской соли

1. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на гриле с двух сторон.

2. Тархун мелко порубить.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

4. Творог соединить с майораном, тархуном, чесноком, слегка посолить, поперчить и перемешать.

5. Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.

6. Помидор нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

7. Листья базилика измельчить.

8. На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — творожную начинку, свернуть в рулетики.

Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день45 мин.

1/2 стакана зеленой чечевицы

1 упаковка шпината

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка семян кориандра

1 сухой перец чили

щепотка мускатного ореха

щепотка морской соли

1. Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.

2. Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.

3. Лук почистить и порезать полукольцами.

4. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

5. На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.

6. Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

7. Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.

8. Из половинки лимона выжать сок.

9. Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать.

Подавать с простоквашей.

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день25 мин.

2–3 ломтика сырокопченой ветчины

1 кусок подсохшего ржаного хлеба

горсть тыквенных семечек

горсть семян подсолнечника

горсть кунжутного семени

1 ст. ложка семян мака

1/2 ст. ложки оливкового масла

1. Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.

3. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.

4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

5. Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.

6. Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.

7. Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.

8. Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день45 мин.

1 большая моцарелла

1 ч. ложка оливкового масла

1/4 ч. ложки хлопьев сушеных помидоров

щепотка свежемолотого черного перца

Для сухарной смеси:

1 кусок подсохшего ржаного хлеба

горсть тыквенных семечек

горсть семян подсолнечника

горсть кунжутного семени

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

3. Чеснок почистить, раздавить и вынуть сердцевину.

4. Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером, добавить семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить.

5. Помидоры разрезать пополам и, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.

6. Анчоусы мелко порезать.

7. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

8. Мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.

9. Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Картофельный цветок с красной рыбой и перепелиными яйцами

365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день25 мин.

1 клубень картофеля

5–6 кусочков слабосоленой красной рыбы

2 перепелиных яйца

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки натурального йогурта

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Картофель отварить почти до готовности и нарезать тонкими лепестками.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить картофельные лепестки в форме цветка, поместить в разогретую духовку и запекать около 7 минут, а затем перевернуть и продолжать запекать, пока лепестки не зазолотятся.

3. Спаржу отправить в пароварку на 2–3 минуты.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить яйца, так чтобы желток остался немного жидким.

5. Приготовить заправку: йогурт соединить с оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

6. Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить яйца, спаржу, полить йогуртовой заправкой, добавить красную рыбу и еще немного полить заправкой.

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день45 мин.

горсть орехов пекан

100 г тонко нарезанного бекона

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.

2. Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.

3. Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.

4. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

5. Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.

8. Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день50 мин.

1 кочан цветной капусты

100 г полутвердого сыра

небольшой пучок шнитт-лука

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в глубокую форму для выпечки, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

3. Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.

4. Добавить муку и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты.

5. Влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, уваривать соус 5–7 минут, пока он не загустеет, затем протереть через сито.

6. Булку измельчить в блендере в крошку.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Шнитт-лук мелко порубить.

9. Соединить сыр с 3–4 ст. ложками хлебной крошки, перемешать, добавить шнитт-лук и еще раз перемешать.

10. Капусту вынуть из духовки, перемешать, полить сверху молочным соусом и присыпать сухарями с сыром и луком. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день50 мин.

1 стакан зеленой чечевицы

5–6 вяленых помидоров в оливковом масле

небольшой пучок петрушки

несколько перьев шнитт-лука

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Брынзу порезать небольшими кусочками.

3. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Зелень измельчить.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чечевицу на медленном огне.

6. Добавить помидоры, перемешать и выключить газ.

7. Всыпать зелень и брынзу, еще раз перемешать.

8. Выложить чечевицу на блюдо, поперчить и посолить.

Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день25 мин.

1 красная луковица

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ч. ложка оливкового масла

2 ст. ложки сметаны

5–6 горошин черного перца

щепотка морской соли

1. Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.

2. Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.

3. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.

4. Помидор порезать кружками.

5. Чеснок почистить и крупно нарезать.

6. Тмин, соль и перец растереть в ступке.

7. Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.

8. На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.

9. Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день1 ч. 10 мин.

2 крупных клубня картофеля

1 банка консервированного тунца в собственном соку

небольшой пучок укропа

2 пера зеленого лука

1 ст. ложка сметаны

1 ч. ложка винного уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220 °С.

1. Картофель наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.

2. Огурец нарезать маленькими кубиками.

3. Тунца размять вилкой.

4. Укроп и лук мелко порубить.

5. Соединить огурец с тунцом, добавить сметану, укроп, лук, посолить, поперчить и перемешать.

6. Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с тунцом.

7. Картофель надрезать сверху, вынуть немного мякоти и начинить тунцовой заправкой.

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

10 365 завтраков на каждый день50 мин.

1/2 небольшого кочана молодой капусты

100 г полутвердого сыра

горсть соленого арахиса

небольшой пучок шнитт-лука

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка мускатного ореха

щепотка свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль.

2. Капусту тонко нашинковать, отправить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

3. Арахис порубить ножом, добавить к капусте, посыпать мускатным орехом, перемешать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая, обжарить.

6. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко — должен получиться однородный соус без комочков.

7. Вылить соус в глубокую посуду, добавить натертый сыр, капусту с орехами, горчицу, перец и все перемешать.

8. Разложить капустное тесто в небольшие керамические формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

9. Шнитт-лук мелко порезать и присыпать готовое суфле.

Тыквенные ленточки с сыром

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день35 мин.

1/4 небольшой тыквы

1/2 красной луковицы

20–30 г твердого сыра

3–4 веточки тимьяна

1 ст. ложка оливкового масла

1/2 ч. ложки сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

3. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и, периодически помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне.

4. Тыкву почистить и, удалив семена, нарезать мякоть тонкими лепестками (можно воспользоваться овощечисткой).

5. Выложить тыквенные полоски в сковороду к луку с чесноком, добавить листья тимьяна и обжаривать 2–3 минуты.

6. Посолить, поперчить, перемешать и прогревать еще несколько минут.

7. Добавить сливочное масло, еще раз перемешать и выложить на тарелку.

8. Твердый сыр нарезать тонкими полосками и выложить сверху на тыкву.

Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день30 мин.

100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

6–8 маринованных артишоков

2–3 веточки базилика

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка винного уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

3. Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо.

4. Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину.

5. Соединить лимонный сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец, перемешать.

6. Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу.

7. Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо).

8. Базилик порвать руками и посыпать салат.

Гратен из картофеля с сыром

365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день1 ч.

5 клубней картофеля

60 г твердого сыра

50–60 г сливочного масла

1 1/2 ст. ложки оливкового масла

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

2. Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.

3. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Сыр бри нарезать длинными кусочками.

6. В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.

7. Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить сыр бри.

8. Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Биточки из сладкого картофеля с тунцом

365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день50 мин.

1 сладкий картофель

1 банка консервированного тунца в собственном соку

горсть стручковой фасоли

небольшой пучок петрушки

3–4 пера зеленого лука

2 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

1. Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.

2. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

4. Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.

5. Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.

6. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

7. Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.

8. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.

9. Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.

Жареный фенхель с чили-майонезом

365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день35 мин.

50–60 г сухого хлеба

50 г твердого сыра

2 ст. ложки растительного масла

200–250 мл оливкового масла

1 ч. ложка горчицы с медом

1 ч. ложка яблочного уксуса

1/4 ч. ложки хлопьев паприки

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.

2. Фенхель, удалив грубые стебли, разрезать вдоль на 4 части и отваривать 10 минут в кипящей воде, затем воду слить.

3. Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

4. Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

5. В майонез добавить сладкий перец, паприку, чили и измельчить все блендером.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с натертым сыром.

8. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.

9. Каждую часть фенхеля сначала опустить в яйцо, затем обвалять в сухарно-сырной крошке.

10. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить фенхель со всех сторон.

Подавать фенхель с чили-майонезом.

Кабачок с яйцами кокот по-индийски

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день35 мин.

небольшой пучок петрушки

2 пера зеленого лука

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

1/4 ч. ложки морской соли

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка жирных сливок

1/4 ч. ложки молотого карри

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.

2. Приготовить соус, перемешав сметану, сливки и карри.

3. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2–3 минуты.

4. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

5. Петрушку мелко порубить.

6. Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, слегка посолить и поперчить.

7. Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.

8. Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить.

9. Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Цукини с моцареллой и чесночным соусом

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день25 мин.

8 маленьких шариков моцареллы

большой пучок шпината

2 веточки базилика

3 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки орехового масла

2 ст. ложки винного уксуса

1 ч. ложка горчицы с зернами

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и немного прогреть шпинат. Когда он слегка размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.

4. Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.

5. Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.

6. Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.

7. Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.

8. Моцареллу нарезать кружками.

9. Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.

10. Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.

11. Украсить листьями базилика.

Молодой картофель, запеченный с беконом и авокадо

365 завтраков на каждый день1 365 завтраков на каждый день35 мин.

2–3 клубня молодого картофеля

50 г тонко нарезанного бекона

30 г твердого сыра

1–2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка соевого соуса

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

2. Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом.

3. На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.

4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

7. Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать.

8. Соединить сметану, чили, цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма, соевый соус и все перемешать.

9. Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3–5 минут.

10. Готовый картофель полить сметанным соусом.

Завтрак для вегетарианцев

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день25 мин.

2 небольших баклажана

небольшой пучок кинзы

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

горсть оливок с косточками

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка коричневого сахара

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 250 °С.

1. Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.

2. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.

3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

4. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.

5. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

6. Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.

7. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.

8. Кинзу мелко порубить.

9. С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.

10. Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.

11. На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.

365 завтраков на каждый день3 365 завтраков на каждый день40 мин.

5 помидоров с веточками

1 сладкий красный перец

1 головка молодого чеснока

небольшой пучок розмарина

150 мл оливкового масла

50 мл оливкового масла Extra Virgin

3 ст. ложки домашних сухарей

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220 °С.

1. Морковь почистить.

2. Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.

3. Перец, удалив плодоножку с семенами и перепонки, нарезать длинными полосками.

4. Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.

5. Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

6. Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.

7. Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло Extra Virgin. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.

8. Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.

9. Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.

10. Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.

Картофельные котлетки с красной рыбой

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день35 мин.

2–3 клубня картофеля

300 г красной рыбы

2–3 куска вчерашнего белого хлеба

2 ст. ложки творога

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

1. Картофель почистить, отварить и размять — должно получиться 300 г пюре.

2. Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать красную рыбу 3–4 минуты, затем выключить огонь и оставить рыбу в горячей воде.

3. Хлеб измельчить в блендере в крошку.

4. Укроп мелко порубить.

5. Картофельное пюре соединить с творогом и укропом, посолить, поперчить и перемешать.

6. Яйцо слегка взбить.

7. Рыбу разобрать на кусочки, добавить к пюре и все вымешать.

8. Сформировать небольшие котлеты, обмакнуть их в яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках.

9. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Цукини, запеченные с помидорами, сыром и чили

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день25 мин.

3–4 куска вчерашнего хлеба

50–70 г выдержанного овечьего сыра

1/4 свежего перца чили

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Хлеб измельчить в блендере в крошку.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Чеснок почистить и мелко порубить.

4. Перец чили тоже мелко порубить.

5. Помидор порезать маленькими кусочками.

6. Цукини разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.

7. Мякоть цукини нарезать очень мелко.

8. Соединить половину сыра, 2–3 ст. ложки хлебной крошки, измельченную мякоть цукини, помидор, чили и чеснок, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.

9. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, плотно друг к другу выложить лодочки из цукини, наполнить их овощным фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.

10. Запекать цукини в разогретой духовке 15 минут.

Овощи с лимонным хумусом

365 завтраков на каждый день2 365 завтраков на каждый день1 ч.

1/2 молодого цукини

1/2 красного сладкого перца

2 ст. ложки оливкового масла

3 ч. ложки жирного йогурта

3 ч. ложки пасты тахини

1. Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.

2. Морковь почистить.

3. С половинки огурца срезать кожуру.

4. У сладкого перца удалить семена и плодоножку.

5. Все овощи нарезать крупными длинными полосками.

6. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

7. Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.

Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *