31 июля всемирный день малинового пирога
Национальный день малинового пирога в США
31 июля — Национальный день малинового пирога в США (National Raspberry Cake Day). Этот праздник еды — хороший повод для американцев побаловать себя кусочком вкусного пирога, домашнего или купленного в магазине.
Малину собирают в США с конца июля до начала сентября, недаром Национальный День малинового пирога отмечается 31 июля. Несмотря на то, что малина продается в супермаркетах круглый год, малиновый пирог особенно вкусен, когда его готовят из свежей, спелой, сочной малины нового урожая.
Создатель и причина создания Национального дня малинового пирога до сих пор неизвестны. Происхождение малины уходит корнями в глубь веков. Первоначально она выращивалась на склонах горы Ида. Греки были первыми, кто возделывал эти плоды в 45 году нашей эры. Семена малины были найдены в римских фортах Британии, что заставляет нас полагать, что выращивание малины должно было распространиться и по всей Европе. Позже британцы продавали малину и импортировали растения малины в Нью-Йорк в 1771 году. К 1925 году на всем северо-востоке США было доступно более 400 сортов малины, которые обычно собирают в период с июля по начало сентября.
Простой рецепт малинового пирога для вас.
В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли. Отложить в сторону. В другой миске взбейте 1/3 стакана размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара до легкой консистенции. Взбейте 1 яйцо, 1 стакан молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте мучную смесь поочередно с молочной смесью, хорошо взбивая. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выложите сверху 3,5 стакана малины.
Разогреть духовку до 180 ° C. выпекайте около 30 минут. Пирог готов, если его центр пружинит при легком прикосновении. Пока пирог остывает, сделайте глазурь, смешав 1,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки молока или сливок, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Намажьте торт глазурью.
Национальный день малинового пирога в США
Дата в текущем году: 31 июля 2021
Как и в случае со многими остальными национальными днями еды в США, объяснить выбор именно такой даты праздника не представляется возможным. Но тех, кто любит малиновые пироги и торты, это совершенно не беспокоит, и они радуются поводу отметить день, посвященный замечательному лакомству.
В лекарственных целях используются зрелые плоды малины, которые сушатся, а затем применяются для приготовления потогонных и жаропонижающих средств. Кроме того, народная медицина использует малину как вспомогательное средство для лечения гриппа и простуды.
В Национальный день малинового пирога в США все поклонники этого десерта находят хотя бы пару свободных минут, чтобы отведать хоть кусочек подобного пирога или торта. Рецепт в данном случае не имеет значения, так что подходят и традиционные бисквитные торты с малиновым кремом или свежими ягодами внутри, и сочные малиновые тарты с хрустящей песочной основой, и нежные малиновые кексы, малиновые чизкейки, слоеные и дрожжевые малиновые пироги и еще многое-многое другое.
Несмотря на то, что праздник придуман в США, отмечать его 31 июля могут все желающие. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго.
Гастрономический календарь 31 июля: День малинового торта, рецепт
А кошка
Малиновой стала от ягод.
Малиновый зверь
На малиновых лапах,-
Какой благородный
Малиновый запах!
Подходит Марфута
И видит в лукошке
Улыбку усатой
Малиновой кошки.
— Таких не бывает!-
Марфута сказала.
— Такие бывают!-
Ей кошка сказала
И гордо
Малиновый бант завязала!
Юнна Мориц
Малину не зря считают кладезю витаминов – ягода помогает при простуде, спасает от малокровия, гипертонии, укрепляет иммунитет. А еще эта сладкая лесная ягода – идеальный компонент для десертов и особенно – для тортов. В США 31 июля отмечается день малинового торта и мы подобрали для наших читателей пять интересных рецептов.
Диетический пирог с малиной
Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Экстракт стевии 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Малина 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Мягкий творог 150 г
Приготовление.
Малиновый клафути
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки экстракта ванили (можно заменить 1/2 пакетиком ванильного сахара)
1/2 чайной ложки миндального экстракта (за неимением можно опустить)
240 мл молока
2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла
250-300 г любых ягод или фруктов
Приготовление. Десерт клафути является миксом традиционных французских десертов – запеканки и открытого пирога. Основа десерта представляет собой яичное тесто, которое по своему принципу напоминает заливку для кишей. При это ягоды выкладываются на дно смазанной жиром формы, заливаются основой и затем запекаются в духовке. Все! Теперь понимаете, как это просто? Ягоды можно использовать совершенно разные. Традиционным остается клафути с вишней, но это не мешает приготовить десерт с малиной, клубникой, сливами, черникой и даже с персиками или грушами. Поверьте, вкусно будет в любом случае. Ну что, самое время ставить духовку на 180С и доставать яйца из холодильника…
Пирог с малиной в мультиварке
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щеп.
Подсолнечное масло – 100 мл
сахар – 180 гр
мука – 240 гр
молоко – 100 мл
малина – 150 гр.
Приготовление. В миску разбиваем куриные яйца. Сюда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар. Также добавляем щепотку ванилина и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут. В получившуюся яично-сахарную семь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем ложкой густое тесто, в которое вливаем молоко комнатной температуры. Вслед за молоком в миску с тестом вливаем подсолнечное рафинированное масло. Теперь миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое однородное тесто. На дно чаши мультиварки выстилаем круг пергамента для выпечки. Выкладываем в чашу мультиварки половину теста для пирога, а на его поверхности раскладываем ягоды малины. Закрываем малину оставшимся тестом, аккуратно разравниваем поверхность. Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог с малиной извлекаем из мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Снимаем с пирога пергамент и даём ему полностью остыть.
День пирожков с малиновым вареньем
Главная цель даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким (Фото: ArtCookStudio, depositphotos.com)
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Несомненно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору. (Фото: © Dionisvera / Фотобанк Фотодженика)
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.
Напомним, что 16 августа отмечается День малинового варенья.
Другие праздники в разделе «Праздники России»
День пирожков с малиновым вареньем
Главная цель даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким (Фото: ArtCookStudio, depositphotos.com)
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Несомненно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору. (Фото: © Dionisvera / Фотобанк Фотодженика)
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.
Напомним, что 16 августа отмечается День малинового варенья.
Другие праздники в разделе «Праздники России»