26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Режимы инкубации яиц индейки

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Редактор сори, если дублю, но все же.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Нет, что-то я не нашёл, то, что хотел найти, зато вот нашёл информацию у себя на компе. Не знаю, где я её взял, давно было

Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

Источник

Ё-колхоз

Форум нашего Ё-колхоза!

Инкубация индюшиных яиц

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Инкубация индюшиных яиц

Сообщение мурмура » 04 апр 2012, 17:06

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Карпуша » 04 апр 2012, 20:42

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение мурмура » 04 апр 2012, 20:57

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Татьяна » 05 апр 2012, 00:14

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Карпуша » 05 апр 2012, 07:21

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение мурмура » 05 апр 2012, 10:46

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Лампец » 05 апр 2012, 11:26

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение мурмура » 05 апр 2012, 11:57

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Татьяна » 05 апр 2012, 23:31

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Татьяна » 08 апр 2012, 23:21

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Лампец » 08 апр 2012, 23:33

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение тИгРА » 17 апр 2012, 19:32

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Татьяна » 17 апр 2012, 21:22

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Сергей » 17 апр 2012, 21:44

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение тИгРА » 17 апр 2012, 21:46

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Лампец » 18 апр 2012, 00:09

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение Татьяна » 15 июн 2012, 00:54

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение УСМАНКА » 18 янв 2013, 14:10

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Re: Инкубация индюшиных яиц

Сообщение УСМАНКА » 18 янв 2013, 14:33

Особенности инкубации индюшиных яиц
Успех инкубации зависит от ряда факторов: температурно-влажностного режима, вентиляции, своевременного поворота яиц, чистоты оборудования и воздуха, биологического контроля за ходом эмбрионального развития, сроков переноса яиц в выводные машины, температурно-влажностного режима на выводе и своевременной выборки индюшат из инкубатора. Нарушение одного из этих факторов существенно отражается на выводимости яиц, жизнеспособности и качества выводимых индюшат.
Режим инкубации индеек делится на три периода: первые десять дней эмбрионам необходимо больше тепла и влажности и небольшой воздухообмен, средний период инкубации, до переноса на вывод, меньше тепла и влажности и больше воздухообмена и на выводе меньше тепла и больше воздухообмена и влажности.
Эмбриональное развитие индеек проходит медленнее, чем у кур; продолжительность периода инкубации зависит от линий индеек, времени хранения яиц, возраста индеек-несушек, мощности используемого инкубатора и некоторых индивидуальных особенностей инкубаторов и выводных машин. Продолжительность инкубации для индеек легкого типа – 658 часов (27 суток и 10 часов), среднего- 660 часов (27 суток и 12 часов), тяжелых индеек – 666 часов (27 суток и 18 часов). Однако продолжительность инкубационного периода не постоянна и зависит от качества яиц, режима инкубации данной партии, времени переноса яиц на вывод. Отсчет времени инкубации начинается с момента закладки яиц на инкубацию, а не со времени набора заданной температуры на главном термометре.
Если яйца закладываются в пустой шкаф, следует прибавить к времени инкубации 4 часа, времени прогрева и выхода инкубатора на рабочий режим (для своевременного развития эмбрионов, время выхода шкафа на рабочий режим, должно быть не больше 2-3 часов). Закладывать яйца следует после предварительного прогрева в инкубационном зале в течение 6-12 часов в отрегулированный и оснащенный проверенными психрометрами инкубатор. Закладку яиц проводят в одно и то же время суток так, чтобы выборка приходилась на утренние часы. При любой схеме закладок все лотки должны быть установлены в барабане во избежание нарушения воздухообмена.
Для того чтобы правильно выбрать схему закладки и режим в инкубационном шкафу необходимо знать закономерности изменения температуры на поверхности яиц в процессе инкубации. Так, при закладке яйца в инкубатор, температура на поверхности яиц ниже показаний контрольного термометра на 0,5-0,3ºС. Только к 5 суткам инкубации, когда яйца полностью прогрелись, температура на поверхности яиц выравнивается с показаниями контрольного термометра. С 8-9 суток инкубации температура на поверхности яиц начинает повышаться за счет тепловой энергии, выделяемой эмбрионами, и к переносу на вывод (25 сутки инкубации) температура на поверхности яиц выше показаний контрольного термометра на 2-3ºС.
В настоящее время в хозяйствах индюшиные яйца инкубируют в инкубаторах типа «Универсал». Эти инкубаторы рассчитаны на инкубацию яиц разновозрастными партиями, когда в шкафу одновременно находится несколько партий яиц с эмбрионами на разной стадии развития. Наиболее распространены закладки 2 партий с интервалом 12-13 дней и 3-х партий с интервалом 8-9 дней [53]. Такой прием позволяет поддерживать в инкубационных шкафах относительно стабильный режим (табл.71) на всем протяжении инкубации.
Таблица 71
Рекомендуемый режим инкубации и вывода индюшат
в инкубаторе «Универсал»
Схема закладок и вывода индюшат
Температура, 0С
Показания увлажненного термометра, 0С
Ширина отверстий заслонок, мм
Инкубационный шкаф
Полная загрузка – 2 партии
37,5
29,0
15-20
Неполная загрузка- 1 партия через ярус
37,8
31,0
10-15
Выводной шкаф
До наклева
37,5
28,0
20-25
В период вывода
37,0
32,0
20-25

При инкубации яиц крупными партиями и единовременной загрузке всего шкафа режим работы в модернизированных инкубаторах «Универсал» и инкубаторах ИУП-Ф-45 и ИЦП-Ф-15 режим инкубации (табл.72) может быть несколько другим.
Таблица 72
Режим инкубации и вывода индюшат в модернизированных
инкубаторах «Универсал», ИУП-Ф-45, ИУП-Ф-15 при полной загрузке

Сутки инкубации и вывода индюшат
Температура, 0С
Показания увлажненного термометра, 0С
Ширина отверстий заслонок, мм
Инкубационный шкаф
1-12
37,8
30,5
15-20
13-25
37,6
28,0
15-20
Выводной шкаф
До наклева
37,2
29,0-31,0
20-25
В период вывода
37,2
33,0
20-25*
* За 2-3 часа до выборки заслонки открываются полностью.

При большом объеме инкубации некоторыми специалистами [21]
рекомендуется в инкубационный шкаф закладывать калиброванные по массе
яйца по схеме «одна партия в шкафу» и устанавливать для них различные
режимы инкубации (табл.73).

Таблица 73
Температурно-влажностный режим инкубации яиц индеек
при инкубации калиброванных по массе яиц, 0С
Сутки
инкуба-
ции
Класс яиц по массе, г
Не калибро-
ванные, 70-100
70-80
81-90
> 90
С
В
С
В
С
В
С
В
1-2
38,0
30,0
38,3
30,0
38,5
30,0
38,3
30,0
2-14
37,6
29,0
37,6
29,0
37,6
29,0
37,6
29,0
15-24
37,5
28,0
27,5
28,0
37,5
28,0
37,5
28,0
Перенос на вывод
25
37,4
27,5
37,4
27,5
37,4
27,5
37,4
27,5
Массовый наклев и вывод индюшат
26-28
37-37,2
32,0
37-37,2
32,0
37-37,2
32,0
37-37,2
32,0
Примечание: С-температура в 0С (показания на сухом термометре)
В-влажность в 0С (показания на влажном термометре).

Дни
инкубации
Скорость движения воздуха, м/сек
Кратность обмена воздуха в 1 час, раз
Содержание СО2 в воздухе
В инкубационном шкафу
1-3
0,1-0,3
1,0
0,1
4-11
0,3-0,7
3-6
0,1
12-18
0,8-1,2
10-14
0,3
19-26
1,8
15-18
0,3
В выводном шкафу
На выводе
1,8
18
0,8-2,0

Рекомендуемый режим инкубации индюшиных яиц
при различной степени загрузки

Дни инкубации,
Сутки
Температура,

Влажность,

Открытие
заслонок, мм
При 50% загрузке инкубатора
1-5
38,0-38,2
29,5-30,0
5-10
6-9
37,7-37,8
29,0-29,5
10-13
10-13
37,5-37.6
28,5-29,0
25-30
14-25
37,4-37,5
27,0-27,5
25-30
При 70% загрузке инкубатора
1-5
37,4-37,5
29,0-29,5
5-10
6-9
37,4-37,5
28,0-29,0
25-30
10-13
37,4-37,5
28,0-29,0
25-30
14-25
37,4-37,5
27,0-27,5
25-30

После переноса яиц в выводной шкаф в течение 4 часов в нем поддерживается режим инкубационного шкафа. В следующие дни до массового наклева, температура в выводном шкафу поддерживается в пределах 37,3-37,4ºС, влажность 29-29,5ºС. После начала массового наклева температура несколько уменьшается (37,2-37,3ºС), а влажность увеличивается до 32,0-34,4ºС (относительная влажность 70-80%). При массовом выводе температура уменьшается до 36,8ºС. В последние годы рекомендуется в некоторых случаях для уменьшения теплового давления на выводимый молодняк температуру в период массового вывода уменьшать с 36,8 до 36,10С, влажность в конце вывода с 34,4 до 30,00С (относительная влажность 58%).
До начала вывода движение воздуха в выводном шкафу должно быть минимальным. В процессе вывода вентиляция слегка, а по окончании вывода значительно увеличивается, чтобы ускорить обсыхание индюшат.
В период вывода для снижения скорости размножения микроорганизмов, а также в качестве стимулятора выхода молодняка из скорлупы рекомендуется применять газацию формальдегидом. Для этого используют 20% раствор формалина, который заливают в емкость с площадью не более 300 см² и ставят на пол выводного шкафа. Кроме оказания стимулирующего эффекта, формальдегид окрашивает в приятный цвет пух, клюв и ножки индюшат. Дополнительно, на фоне постоянного испарения формальдигида за 6-8 часов до выборки в течение 10 минут можно проводить аэрозольную дезинфекцию молочной кислотой, йодогалом или гексахлорафеном в триэтилгликоле.
В это время в шкафу выключают свет, закрывают шторки на окнах шкафа. Открывать инкубатор в этот период запрещается. С целью снижения
травматизма индюшат дно выводных лотков застилают капроновой сеткой или не гладкой бумагой. За 1,5-2 часа до выборки индюшат для их лучшего
подсушивания заслонки открываются полностью.
Время выборки индюшат устанавливают по каждой партии индивиду-
ально. Следует учитывать, что выборку можно проводить при 60-70% готов-
ности молодняка. Выборку проводят в два приема: основная выборка индюшат легкого типа осуществляется через 27,5, тяжелого – через 28 суток при выводе 60-70%. Передержка в выводном шкафу отрицательно сказывается на сохранении молодняка, так как происходит обезвоживание тела индюшат примерно на 15%. При посадке на выращивание под брудер такие индюшата теряют около 30% начального веса. Эти потери оказываются невосполнимыми и часто являются причиной гибели молодняка в первые дни постэмбрионегенеза. Зачистка проводится через 8-12 часов после основной выборки.
Через 12-18 часов после выборки индюшат оценивают и сортируют по качеству и развитию, а также по полу японским методом или по развитию оперения, если кросс аутосексный. Более ранняя оценка может привести к выбраковке жизнеспособного, но не «просиженного» молодняка.

Источник

Инкубация индюшиных яиц

АвторСообщениеВихрь

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Индейки являются отличными наседками, однако некоторые тяжелые породы могут раздавить яйца своим весом. Также не все индейки одновременно готовы высиживать яйца, а это значит, что за один раз Вы не получите большого количества молодняка. Поэтому для успешного разведения индеек стоит запланировать искусственную инкубацию яиц.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Рассмотрим инкубацию индюшиных яиц поэтапно:

Первый этап – подготавливаем яйца к инкубации. Сначала проводится сортировка: внимательно осматриваем все яйца. У индейки они крупные, правильной формы. Вес составляет примерно 75-80 грамм у легких кроссов, у тяжелых – около 80-90 грамм. При осмотре яиц обратите особое внимание на яйца с шероховатой, неравномерной скорлупой. Часто на ней могут встречаться бороздки и наросты. От таких яиц лучше отказаться, если есть возможность. Из них могут вывестись индюшата, однако их выводимость будет несколько сниженной, к тому же у птенцов могут встречаться уродства, вызванные неправильным газообменом в яйце. Также не рекомендуется использовать яйца, скорлупа которых испорчена плесенью (её можно опознать по пятнам голубоватого и зеленого цвета), яйца с неправильной формой: слишком вытянутые или круглые, чрезмерно мелкие или очень крупные.

После сортировки обязательно проводится овоскопирование яиц. Оцениваем положение желтка внутри яйца: обычно он располагается примерно по центру, при наклоне или повороте яйца наблюдается подвижность, но небольшая (поворот желтка замедлен). Яйца с двумя желтками необходимо исключить сразу. У недолго хранившихся яиц воздушная камера небольшая, размером с монету.

До начала инкубации постепенно, примерно за 3-5 часов, поднять температуру яиц до комнатной (18-20 градусов). Это поможет избежать конденсации на скорлупе уже в инкубаторе, что плохо влияет на развитие зародыша.

После дезинфекции яйца просушиваются и отправляются в инкубатор. Инкубация яиц организуется в зависимости от типа инкубатора. В инкубаторе с автоматическим поворотом яиц их размещают вертикально. В другом случае яйца кладут горизонтально и помечают один бок, чтобы в дальнейшем легче было контролировать поворот.

Срок инкубации яиц – 27-28 дней. На 26-й день наступает начало наклева.

Второй этап – 1-8 день инкубации. Поддерживайте температуру 37,5 – 38 градусов при влажности 60-65%. Индюшиные яйца весьма зависимы от поворота, поэтому поворачивать их нужно как минимум 4 раза в сутки. На 8 день проводится второе овоскопирование яиц. Сейчас можно увидеть неоплодотворенные яйца, которые надо убрать из инкубатора. При нахождении яйца с погибшим зародышем (в нем ярко выражено кровяное кольцо), его тоже необходимо убрать.

Третий этап – 8-14 дней. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 градусов при влажности 40-45%. На 14 день у зародыша происходит смыкание аллантоиса, что позволит ему поглощать воздух через стенки скорлупы.

Четвертый этап длится до 25-х суток инкубации. У зародышей теперь есть своя температура тела, и начинается выделение тепла. По возможности стоит включить или усилить вентиляцию во избежание перегрева яиц. Введите режим охлаждения яиц (от 10 до 15 минут в сутки). Переворот осуществляется теперь каждые 6 часов.

Соблюдая все эти довольно простые условия инкубации, вы получите высокую выводимость здоровых птенцов индюшат.

Источник

Режим инкубации индюшиных яиц

Режим инкубации индюшиных яиц изменяется поэтапно. В процессе выведения необходимо корректировать показатели, поворачивать яйца и охлаждать их для предотвращения перегрева зародышей.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Инкубаторы для выведения

При выборе модели инкубатора учитывают масштабы разведения. По вместимости выделяют приборы:

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Подготовка инкубационного материала

Перед тем как изучать режимы инкубации индюшиных яиц, следует правильно выбрать инкубационный материал. Для выведения в инкубаторе подходят экземпляры правильной формы без известковых наростов, сильных загрязнений, трещин.

Размер должен быть средним. У каждой из пород этот параметр свой. У индюков московских и бронзовых широкогрудых средний вес яйца – 85 г, у северокавказских – 100 г. Мелкие экземпляры могут содержать нежизнеспособные зародыши, крупные будут дольше находиться в инкубаторе, получить дружный выход птенцов не получится. Цвет скорлупы – белый, коричневатый или светло-бежевый. Не должно быть зеленоватых пятен на поверхности.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Для выявления внутренних дефектов инкубационный материал проверяют с помощью овоскопа. Непригодны для выведения экземпляры со смещенной или большой воздушной камерой, микротрещинами, пятнами и другими посторонними включениями внутри, мутным белком. Желток должен располагаться по центру, а при повороте – медленно двигаться. Не подходят двухжелтковые экземпляры.

Инкубационный материал нельзя долго хранить. Через 5 дней после откладывания выводимость составляет почти 85%, к 10 дню она снижается до 73%, к 15 – до 62%. Оптимальные условия:

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Не допускается попадание прямых солнечных лучей. Раз в день нужно поворачивать яйца, чтобы желток не смещался. Во избежание проникновения бактерий через скорлупу проводится дезинфекция. Можно использовать специальные препараты (Вироцид, Экоцид), перекись водорода. В теплом растворе смачивают ветошь и аккуратно обтирают скорлупу, не оказывая на нее давления. После обработки яйца выкладывают на салфетку для высыхания.

Закладка индюшиных яиц

Перед началом процесса яйца переносят в теплое помещение – у них должна быть комнатная температура. Инкубатор устанавливают на ровную поверхность, выбирают режим инкубации индюшиных яиц и включают прибор – это позволяет в домашних условиях убедиться в его работоспособности. Проверку проводят за сутки до начала инкубации.

Яйца в лотки закладывают горизонтально, отмечая противоположные стороны для контроля поворота, или вертикально. При вертикальной закладке их помещают острым концом вниз под углом 45 градусов.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Установка режима

Поворот начинают через 12 часов после закладки, а затем повторяют через каждые 3 часа вплоть до 24 дня. При автоматическом режиме контролировать процесс не придется, при механическом и ручном нужно будет действовать самостоятельно.

В инкубационный период с 10 до 25 дня индюшиные яйца стоит охлаждать, прерывая на 15-20 минут режим инкубации – их вынимают и опрыскивают с помощью пульверизатора водой или слабым раствором марганцовки (жидкость должна быть теплой). Процедуру повторяют дважды в день.

При инкубации индюшиных яиц соблюдается следующий температурный режим:

СрокиВлажностьТемпература
Первые 3 дня60-65%+38…+38.3°C
С 4 до 24 дняДо 14 дня влажность составляет 40-45%, до 24 – 60-65%+37.6…+38°C
С 25 до 27 дняУровень влажности повышают до 70-75%+37°C

Вентиляция обеспечивается с помощью вентиляционных отверстий. Правила их использования изложены в инструкции к инкубатору.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

На 25-26 день начинается проклев. На 27 сутки наблюдается массовый выход птенцов. Процесс занимает 6-8 часов. Птенцам дают обсохнуть в выводной камере, а затем переселяют в брудер. Если процесс затягивается, то можно переселить «первенцев», не дожидаясь отстающих.

Контроль

Соблюдение приведенного в таблице режима инкубации индюшиных яиц не дает гарантии 100% выведения. Часть экземпляров оказывается неоплодотворенной, некоторые содержат нежизнеспособные зародыши. Для отбраковки нужно проводить овоскопирование. Проверяют кладку на 8, 13, 26 дни.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

К 8 суткам уже хорошо заметны кровеносные сосуды, можно увидеть выделяющуюся на фоне желтка тень зародыша. При отсутствии изменений с момента закладки яйцо считается неоплодотворенным и отбраковывается.

К 13 дню аллантоис (орган дыхания эмбриона) и сосудистая сетка замыкаются на остром конце. Становится видимым зародыш. При его гибели сосуды отмирают, они приобретают вид бесформенного кровяного пятна.

К 26 дню зародыш почти полностью заполняет полость, воздушная камера увеличивается, просвет в остром конце не наблюдается. Заметно шевеление птенца, выпячивание шеи. При отсутствии движения можно заподозрить гибель зародыша.

Овоскопирование проводят максимально быстро, чтобы яйца не остывали. На осмотр всей кладки отводится до 20 минут.

26 день инкубации индюшиных яиц наклева нет

Заключение

Режим инкубации должен быть в точности соблюден. При недостаточном нагреве кладки птенцы вылупляются позже срока, они ослаблены, малоподвижны, с грязным пухом. Перегрев также опасен – индюшата появляются на свет раньше срока, имеют дефект в виде провисания внутренних органов с желточный мешок. В обоих случаях возможна гибель зародышей. Если не соблюдается частота поворотов, эмбрионы присыхают к скорлупе и погибают. Высокая влажность может привести к захлебыванию в околоплодной жидкости, недостаточная – к уменьшению массы, затвердеванию скорлупы, затруднению проклева. Каждый из параметров оказывает непосредственное влияние на эмбриональное развитие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *