25 кружек пива за 30 дней
Всем привет, друзья! Вы на канале «С Миру по Пиву!» и наконец-то подошла очередь продолжения моего пейсательства о том, как мы с IPAлитом Матвеевичем готовили своё собственное пиво в недрах «Секретной Лаборатории Изучения Пива», с использованием домашней пивоварни из тубуса. Если кто немного подзабыл, то я напомню, что такое.
Производится эта удивительная штука в Великобритании и представляет собой тубус, в котором находится свернутая пивоварня, в которой содержится охмеленный солодовый экстракт. Заливаем воду, добавляем дрожжи и оставляем на брожение. Уже через 30 дней можно будет снимать пробу.
Солодовый экстракт (вода, ячменный солод, экстракт хмеля), дрожжи.
Начавшийся процесс брожения привел к небольшому разрыву у основания пивоварни и драгоценные капли пивного сусла начали убегать обратно в Великобританию на пол «Секретной Лаборатории». Из сложившейся ситуации я принял, пожалуй, единственное верное решение и перелил пиво из одноразовой пивоварни в уже хорошо известный Вам бак для брожения, который, к счастью пустовал. Именно в нём пиво и готовилось 30 дней.
Пробуем, что получилось через 30 дней
Пробуем, что получилось ещё через 6 недель
А вот это уже получилось самое настоящее пиво! Хорошечная пенная шапка, в аромате фрукты (появились оттенки цитруса) и дрожжи, которые также преобладают, но при этом ничего особо не портят. Во вкусе сладкий солод, фруктовые оттенки, цитрус и дрожжи. Я думаю, что надо этому пиву ещё постоять месяцок другой. Должно стать ещё более вкусным и интересным!
Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» ИНСТРУКЦИЯ
ЭТАП 1: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ДЕО-ХЛОР;
♦ Выдержите 10-15 минут;
♦ Хорошо промойте проточной водой.
ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА
♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;
♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;
♦ Доведите до кипения;
♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;
♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;
♦ Сусло готово к первичному брожению.
ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ
♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;
♦ Добавьте 1 кг глюкозы (декстрозы) или 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;
♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;
♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;
♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;
♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);
♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.
ЭТАП 4: РОЗЛИВ
♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;
♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;
♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!
♦ Наслаждайтесь СВОИМ вкусным и качественным пивом, вместе с друзьями!
Видео инструкция
Категории товаров
Корзина
ДОМ-ПОГРЕБОК.РФ
Официальный дилер ТМ «СВОЯ КРУЖКА»
Тел. 8 (986) 954-26-62
*Цены на товары в интернет магазине могут отличатся от цен в розничном магазине.
НОВОСТИ МАГАЗИНА
Сайт работает на WordPress | Тема: Bulk Shop