2 сентября всемирный день кокоса

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

2 сентября всемирный день кокосаВ Республике Татарстан с 11 октября 2021 вводится обязательная вакцинация граждан против новой коронавирусной инфекции

2 сентября всемирный день кокосаО помощи пострадавшим при отравлении в кафе «Эклер»

2 сентября всемирный день кокосаНовые требования к рассмотрению обращений граждан

2 сентября всемирный день кокосаИнформация для туристов, желающих посетить Республику Татарстан

2 сентября всемирный день кокосаОб изменении требований для прибывающих из – за рубежа граждан Российской Федерации

2 сентября всемирный день кокосаФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» оказывает услуги по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятии

2 сентября всемирный день кокосаВнимание! С 01 января 2021 года изменились реквизиты банковского счета для зачисления административных штрафов, госпошлин и иных платежей

2 сентября всемирный день кокосаО горячей линии по вопросам тестирования на covid-19

2 сентября всемирный день кокосаУважаемые предприниматели! Прием уведомлений осуществляется по адресу: г. Казань, ул. Сеченова, д. 13а

2 сентября всемирный день кокосаВнимание! Изменился телефон горячей линии по коронавирусной инфекции

2 сентября – Всемирный день кокоса

2 сентября – Всемирный день кокоса

2 сентября ежегодно во всём мире отмечают международный праздник – Всемирный день кокоса (World Coconut Day). На сегодняшний день производством кокосовых плодов занимается около двадцати стран в мире, а лидерами среди них являются Индонезия, Филиппины и Индия.

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают много косметической продукции.

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь.

Кокос можно найти практически в любом привычном нам продукте — шоколаде, творожных сырках, конфетах, йогуртах и даже в кашах. Сегодня — самое время открыть для себя истинный вкус кокоса — просто приобрести этот плод в магазине и поздравить его!

Источник

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

2 сентября всемирный день кокосаВ Республике Татарстан с 11 октября 2021 вводится обязательная вакцинация граждан против новой коронавирусной инфекции

2 сентября всемирный день кокосаО помощи пострадавшим при отравлении в кафе «Эклер»

2 сентября всемирный день кокосаНовые требования к рассмотрению обращений граждан

2 сентября всемирный день кокосаИнформация для туристов, желающих посетить Республику Татарстан

2 сентября всемирный день кокосаОб изменении требований для прибывающих из – за рубежа граждан Российской Федерации

2 сентября всемирный день кокосаФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» оказывает услуги по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятии

2 сентября всемирный день кокосаВнимание! С 01 января 2021 года изменились реквизиты банковского счета для зачисления административных штрафов, госпошлин и иных платежей

2 сентября всемирный день кокосаО горячей линии по вопросам тестирования на covid-19

2 сентября всемирный день кокосаУважаемые предприниматели! Прием уведомлений осуществляется по адресу: г. Казань, ул. Сеченова, д. 13а

2 сентября всемирный день кокосаВнимание! Изменился телефон горячей линии по коронавирусной инфекции

2 сентября – Всемирный день кокоса

2 сентября – Всемирный день кокоса

2 сентября ежегодно во всём мире отмечают международный праздник – Всемирный день кокоса (World Coconut Day). На сегодняшний день производством кокосовых плодов занимается около двадцати стран в мире, а лидерами среди них являются Индонезия, Филиппины и Индия.

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают много косметической продукции.

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь.

Кокос можно найти практически в любом привычном нам продукте — шоколаде, творожных сырках, конфетах, йогуртах и даже в кашах. Сегодня — самое время открыть для себя истинный вкус кокоса — просто приобрести этот плод в магазине и поздравить его!

Источник

День кокоса

СБ Необычные праздники

Орех кокоса вкусен и полезен,
Используют его в кулинарии
Для панировки часто рыбы, мяса,
И в сладости, и многие другие

БлюдА, супы, напитки и салаты.
Он укрепляет нам иммунитет,
И улучшает зрение, ребята,
И говорят, что лечит диабет.

Полезно и кокосовое масло,
В косметике в составе многих кремов,
Разглаживает кожу так прекрасно
И делает сияющей мгновенно.

Не зря ведь «древом тыщи применений»
Кокосовую пальму называют.
С кокоса маслом просто наслажденье
Массаж у человека вызывает.

А я хочу рецепт предложить чудный,
Торт рафаэлло вкусный и прекрасный.
Чтобы приятным, ароматным блюдом,
Кокосовый отметить нынче праздник.

Кокос обеспечивает пищу, питание, увлажнение и другие полезные вещи в нашей повседневной жизни. Поэтому его еще называют «деревом жизни». День кокоса отмечается в честь его значения в человеческой жизни.Кокос содержит белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы B. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина.

Они также богаты медью и железом, которые помогают организму образовывать красные кровяные тельца, а также селеном, важным антиоксидантом, защищающим человеческие клетки.

Как отметить Всемирный день кокоса
Отметить Всемирный день кокоса просто и легко. Кокосы относятся к семейству пальмовых, и его выращивают в тропических регионах на протяжении миллионов лет. Это богатый источник электролитов и лауриновой кислоты, он содержит множество антиоксидантов, а также антибактериальных, противогрибковых и противовирусных средств. В этот день весь мир празднует один из самых здоровых продуктов природы.

Торт “Рафаэлло” (Без Выпечки)

Простой рецепт торта “Рафаэлло”, для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Печенье галетное – 300 г Сгущёнка варёная – 100 г * Для сливочного крема: Пудра сахарная – 2 ст. ложки Сливки 33% – 250 мл * Для заварного крема: Молоко – 350 мл Мука – 1,5 ст. ложки Крахмал картофельный – 2 ст. ложки Сахар – 0,5 стакана Ваниль Масло сливочное – 100 г * Для украшения: Стружка кокосовая – 100 г 791

Как приготовить Торт “Рафаэлло” (без выпечки):

В сковородку с толстым дном или в сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, картофельный крахмал, муку и немного ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения. Это займет буквально 2 минуты. Если образовались комочки, перетираем крем через сито.

Перекладываем заварной крем в отдельную емкость и даем остыть в течение 5-10 минут. Остывший крем перетираем со сливочным маслом.

Берем небольшую емкость и на дно выкладываем немного крема, распределяем по поверхности. Укладываем первый слой печенья. (Если у вас круглая форма, то прежде чем уложить печенье, разломайте его. В квадратную и прямоугольную форму можно укладывать целые печенья.)

Нижнюю часть печенья смазываем сгущенкой и выкладываем поверх первого слоя сгущенкой вниз. Таким образом формируем второй слой.
Отправляем сверху весь заварной крем и распределяем.

Сверху укладываем еще один слой печенья. По желанию можно добавить бананы, груши или сливы (что-то не очень сочное, но с мякотью).

Отставляем на 5 минут. Взбиваем холодные сливки (можно заменить сметаной, но в этом случае лучше использовать загуститель).

Затем добавляем к ним сахарную пудру (не сахар!) и продолжаем взбивать. Сливки распределяем поверх последнего слоя торта.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы торт из печенья пропитался. Торт “Рафаэлло” из печенья с заварным кремом готов.

Источник

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

2 сентября – Всемирный день кокоса

2 сентября – Всемирный день кокоса

2 сентября ежегодно во всём мире отмечают международный праздник – Всемирный день кокоса (World Coconut Day). На сегодняшний день производством кокосовых плодов занимается около двадцати стран в мире, а лидерами среди них являются Индонезия, Филиппины и Индия.

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают много косметической продукции.

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь.

Кокос можно найти практически в любом привычном нам продукте — шоколаде, творожных сырках, конфетах, йогуртах и даже в кашах. Сегодня — самое время открыть для себя истинный вкус кокоса — просто приобрести этот плод в магазине и поздравить его!

Источник

Праздники 2 сентября 2022 года

2 сентября всемирный день кокоса

2 сентября отмечают День корректировки календаря © pixabay.com

2 сентября всемирный день кокоса245-й день года, 35-я неделя года

2 сентября всемирный день кокосаДо Нового 2023 года осталось: 120 дней

2 сентября всемирный день кокосаДень недели: пятница

2 сентября всемирный день кокосав прошлом году (2021): четверг

2 сентября всемирный день кокосав следующем году (2023): суббота

2 сентября 2022 года в России, Украине и в мире отмечают 16 самых разных праздников. Этот день богат на разные исторические события, 2 сентября родилось много известных людей.

Праздники 2 сентября

День окончания Второй мировой войны

2 сентября всемирный день кокоса

День окончания Второй мировой войны 2 сентября

2 сентября в России отмечается памятная дата — День окончания Второй мировой войны (1945 год), установленная Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»» от 23 июля 2010 года.

Если говорить точно, совсем новым этот праздник не назовешь, — он был учрежден 3 сентября 1945 года — на следующий день после капитуляции Японии во Второй мировой войне — Указом Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией. Но долгие годы в официальном календаре знаменательных дат праздник фактически игнорировался.

День патрульно-постовой службы МВД РФ (День ППС)

2 сентября всемирный день кокоса

День патрульно-постовой службы МВД РФ (День ППС)

Свой праздник сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации отмечают 2 сентября. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

День российской гвардии

2 сентября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День российской гвардии. Этот памятный день ВС РФ установлен в 2000 году указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии») и в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы.

Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил России, это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части Сухопутных войск и Военно-воздушных сил.

День памяти пророка Самуила

Пророк Самуил был последним судьей Израиля. От чрева матери он был избран Богом для совершения великих дел. Его родители долго не имели детей. Однажды его мать, Анна, во время усердной молитвы дала Богу обет: если у нее родится сын, то она посвятит его Господу. Молитва Анны была услышана, и через год у нее родился сын. Анна назвала его Самуилом, что значит «испрошенный у Бога».

День психологической службы уголовно-исполнительной системы РФ

День нотариата в Украине

2 сентября всемирный день кокоса

День нотариата в Украине отмечают 2 сентября

День нотариата отмечается в Украине ежегодно 2 сентября. Профессиональный праздник нотариусов установлен указом президента Виктора Ющенко в 2010 году в поддержку инициативы Министерства юстиции и Украинской нотариальной палаты.

Нотариальная деятельность играет важную роль в развитии правового государства, содействии гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям в осуществлении их прав и защите законных интересов.

Более пяти тысяч человек составляют корпус нотариусов Украины. Они удостоверяют разнообразные сделки, придают юридическую силу самым различным документам. Эти действия требуют предельной внимательности, точного следования буквально каждой букве закона. Учреждение профессионального праздника нотариусов — это признание добросовестного выполнения ими своих очень важных для клиентов обязанностей.

Поздравляю с Днем нотариата Украины. Желаю, чтобы и в работе, и в жизни все и всегда было законно, правильно, умно, красиво и опрятно. Пусть удается легко работать с любым делом и клиентом, пусть каждый день дарит гарантию на успех и удачу. Желаю безграничного интереса к своей работе и нескончаемой любви к своей жизни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *