19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

День пирожков с малиновым вареньем

День пирожков с малиновым вареньем
Сегодня снова к нам пришел, друзья.
И два стиха уже на эту тему
Здесь вдохновенно написала я.

Быть может, вам об этом неизвестно,
Хочу сейчас напомнить еще раз.
Такой вот чудный праздник интересный
Придумали и сделали для нас.

Цель праздника побаловать себя
Душистым чаем с пирожками и вареньем.
И атмосферу задушевности создать
В беседах теплых, коротая время.

Малина почитаема всегда
Была и есть средь русского народа.
Ведь ягода полезна и вкусна
И настоящий чудный дар природы.

*****
День пирожков с малиновым вареньем
Сегодня отмечается друзья.
И с этим днем веселым с вдохновеньем
Вас рада от души поздравить я.

День пирожков с малиновым вареньем

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.

Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.

Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.

Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Напомним, что 16 августа отмечается День малинового варенья.

Сегодня выдался денёк чудесный
24 градуса тепла.
И сразу захотелось петь мне песни,
Ведь светит солнце с самого утра.

Еще вчера по телеку сказали
Дожди в нашем краю сошли на нет.
И дни ненастные нас миновали,
И мы дождались счастья, наконец.

Быть может это вовсе ненадолго,
Но радуюсь теперь я каждый день,
Когда стоит хорошая погодка,
И распевать мне песенки не лень.

Еще сегодня День любви, ребята,
А также День варенья из малины.
Всех поздравляю и желаю счастья,
Во всем удачи и погоды дивной.

Волшебное варенье
Валентина Шеломова

Волшебное варенье из малины,
Рецепт такой чудесный, необычный.
С лимонной цедрой, мятой, базиликом,
Имеет вкус прекрасный, экзотичный.

Еще вишневых косточек добавим,
Получим удивительный эффект.
Волшебное варенье из малины,
Душистый, изумительный десерт.

Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой.

Малину тщательно перебираем, удаляя веточки, листики и плодоножки. Ягоды помещаем в широкую кастрюлю (или таз) с толстым дном, в которой будем варить варенье. Наливаем воду и засыпаем сахаром.

Перемешиваем накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5-8 часов. Удобно начинать процесс утром или вечером. По прошествии времени малина пустит много сока.

Лимон тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру с лимона не захватывая белый подкожный слой. Выдавливаем сок. Промываем листики мяты и базилика. Из вишен вынимаем косточки и промываем их. В небольшой кусочек марли кладем листики мяты, базилика, вишневые косточки и лимонную цедру.

Опускаем узелок с листьями, косточками и цедрой в варенье, наливаем лимонный сок
и ставим варенье на средний огонь. Помешивая доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут.
Вынимаем марлевый мешочек и приступаем к расфасовке варенья.

Источник

День пирожков с малиновым вареньем

19 июля день пирожков с малиновым вареньем гифГлавная цель даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким (Фото: ArtCookStudio, depositphotos.com)

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.

Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.

Несомненно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.

19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф
Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору. (Фото: © Dionisvera / Фотобанк Фотодженика)

Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Напомним, что 16 августа отмечается День малинового варенья.

Другие праздники в разделе «Праздники России» 19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

Источник

19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

ККДБ | Детская библиотека запись закреплена

Ужасно интересно, всё то, что неизвестно 19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

19 июля отметим ещё один вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем!

Начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.

Правда, в середине прошлого века японец Хадзуо Томита оформил патент на изобретение пирожков с требованием получать процент с продаваемых изделий. И судебный процесс по делу шёл несколько лет!Более 600 свидетелей от поваров до историков документально доказали, что пироги пекут в России уже 500 лет.

Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья.

Мы приглашаем вас присоединиться к сладкому празднику взрослых и детей. И, конечно же, попробовать самим приготовить малиновое варенье или другие блюда с этой вкусной и полезной ягодой.

Фирменными рецептами делитесь в комментариях!

Источник

День пирожков с малиновым вареньем

Дата в 2022 году19 июля 2022 года, Вторник
Празднуется:в России
Значение:создание радостного хорошего настроения
Традиции:Ярмарки, мастер-классы, конкурсы

19 июля день пирожков с малиновым вареньем гиф

День пирожков с малиновым вареньем с некоторых пор отмечают и в нашей стране, а именно 19 июля. Только представьте: застолье в семейном кругу. Завершает посиделки чай и большая тарелка с горкой аппетитных вкусных пирожков с ароматной начинкой. От такой картины тепло и уютно на душе. Пироги в России национальное блюдо.

История

Появился этот праздник неожиданно. В середине лета в русских лесах и огородах поспевает много ароматной малины. Раньше деревенские женщины с ребятишками собирали эту вкусную полезную ягоду. Старались использовать всю собранную малину:

Ели лакомство всей семьёй, угощали соседей, устраивали дружеские посиделки с самоваром и пирогами. Постепенно традиция печь пирожки с малиной и угощать ими соседей и друзей переродилась в праздничные ярмарки. День пирожков с малиновым вареньем официально стали отмечать в России с 2015 г.

Когда проходит?

19 июля в самый жаркий летний месяц, когда поспевает в лесах и огородах сочная ароматная малина, отмечается этот праздник. Малиновое варенье не зря многие признают самым вкусным. Нежная сочная ягода впитывает в себя тепло солнечного лета, чтобы согревать нас зимой малиновым вареньем. Пирожки с малиной можно печь круглый год, но в июле варенье особенно ароматно.

Кто празднует?

Раньше сельские жители в праздник пирожков с вареньем из малины устраивали гуляния. Всё начиналось с выпечки большого количества пирогов и пирожков с ароматной начинкой и заканчивалось общим застольем. Сейчас этот праздник отмечают не только в деревнях. Горожане с радостью присоединяются к праздничным гуляниям.

Традиции

Утренние хлопоты с тестом и начинкой на кухне. Хозяйки делятся рецептами приготовления пирожков. Потом семейные посиделки с душевными беседами под пирожки с малиновым вареньем. Такие застолья сближают, поднимают настроение и приносят радость в дом.

В деревнях и на городских площадях устраиваются ярмарки пирожковых шедевров. Проходят соревнования на время, кто больше съест лакомых пирожков. Мастера делятся с домохозяйками особенностями приготовления нежных ароматных пирожков с вареньем из малины.

Интересные факты

Целебные ягоды малины оберегают от простуды, повышают иммунитет, помогают пищеварению. После воздействия высокой температуры при варке варенья малина сохраняет все свои полезные качества. В лесной ягоде больше целебных свойств.

В середине прошлого века японец Хадзуо Томита оформил патент на изобретение пирожков с требованием получать процент с продаваемых изделий. Судебный процесс по делу шёл несколько лет. Более 600 свидетелей от поваров до историков документально доказали, что пироги пекут в России уже 500 лет.

Богиня красоты и любви Венера считается покровительницей малиновых ягод.

Первый культурный малинник заложил князь Юрий Долгорукий. Протяжённость посадок была настолько огромна, что туда даже заходили лакомиться лесные жители.

До праздника «‎День пирожков с малиновым вареньем» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎День пирожков с малиновым вареньем»

Источник

День пирожков с малиновым вареньем

День пирожков с малиновым вареньем
Сегодня снова к нам пришел, друзья.
И два стиха уже на эту тему
Здесь вдохновенно написала я.

Быть может, вам об этом неизвестно,
Хочу сейчас напомнить еще раз.
Такой вот чудный праздник интересный
Придумали и сделали для нас.

Цель праздника побаловать себя
Душистым чаем с пирожками и вареньем.
И атмосферу задушевности создать
В беседах теплых, коротая время.

Малина почитаема всегда
Была и есть средь русского народа.
Ведь ягода полезна и вкусна
И настоящий чудный дар природы.

*****
День пирожков с малиновым вареньем
Сегодня отмечается друзья.
И с этим днем веселым с вдохновеньем
Вас рада от души поздравить я.

День пирожков с малиновым вареньем

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.

Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.

Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.

Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Напомним, что 16 августа отмечается День малинового варенья.

Сегодня выдался денёк чудесный
24 градуса тепла.
И сразу захотелось петь мне песни,
Ведь светит солнце с самого утра.

Еще вчера по телеку сказали
Дожди в нашем краю сошли на нет.
И дни ненастные нас миновали,
И мы дождались счастья, наконец.

Быть может это вовсе ненадолго,
Но радуюсь теперь я каждый день,
Когда стоит хорошая погодка,
И распевать мне песенки не лень.

Еще сегодня День любви, ребята,
А также День варенья из малины.
Всех поздравляю и желаю счастья,
Во всем удачи и погоды дивной.

Волшебное варенье
Валентина Шеломова

Волшебное варенье из малины,
Рецепт такой чудесный, необычный.
С лимонной цедрой, мятой, базиликом,
Имеет вкус прекрасный, экзотичный.

Еще вишневых косточек добавим,
Получим удивительный эффект.
Волшебное варенье из малины,
Душистый, изумительный десерт.

Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой.

Малину тщательно перебираем, удаляя веточки, листики и плодоножки. Ягоды помещаем в широкую кастрюлю (или таз) с толстым дном, в которой будем варить варенье. Наливаем воду и засыпаем сахаром.

Перемешиваем накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5-8 часов. Удобно начинать процесс утром или вечером. По прошествии времени малина пустит много сока.

Лимон тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру с лимона не захватывая белый подкожный слой. Выдавливаем сок. Промываем листики мяты и базилика. Из вишен вынимаем косточки и промываем их. В небольшой кусочек марли кладем листики мяты, базилика, вишневые косточки и лимонную цедру.

Опускаем узелок с листьями, косточками и цедрой в варенье, наливаем лимонный сок
и ставим варенье на средний огонь. Помешивая доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут.
Вынимаем марлевый мешочек и приступаем к расфасовке варенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *