18 февраля праздник день пельменей

18 февраля отмечается День пельменей в 2021 году

Начинки и форма у пельмешек может быть совершенно разной – тут уже вмешиваются семейные вкусовые пристрастия и семейный традиции. Как лепила бабушка, так и лепит мама и так будет лепить ее дочь.

Споры о том, чьим на самом деле блюдом являются пельмени, можно вести долго и бесконечно. Однако все мы знаем, что это чуть ли не самое любимое блюдо в России. Ну кто не любит эти смешные “ушки” из теста с сочной мясной начинкой внутри?

18 февраля отмечается этот вкусный праздник – День пельменей.

Семейный вечер за столом во время лепки пельменей очень сближает всю семью. Тут и шутки, и прибаутки, душевные разговоры… Что может быть уютнее?

Начинки и форма у пельмешек может быть совершенно разной – тут уже вмешиваются семейные вкусовые пристрастия и семейный традиции. Как лепила бабушка, так и лепит мама и так будет лепить ее дочь.

В начинку кладут и свинину, и говядину, и баранину. И смешанные фарши. И даже рыбу и капусту – на вкус и цвет, как говорится.

Кто то лепит малюсенькие пельмешки – по три в ложку войдет, а кто-то любит большие, почти, как манты. Кто ест их со сметаной, кто-то с маслом, кто-то вообще жарит их сырыми на сковороде (получаются как мини-чебуреки, кстати), а кто-то ест как суп – с бульоном и зеленью.

Но всех нас объединяет одно – это огромная любовь к этому ароматному сытному блюду. Давайте же сегодня отметим вместе этот душевный и вкусный праздник!

Источник

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят.
Народная мудрость

Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

О том, кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает. Однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Рецепт пельменей на удивление прост и ни для кого не секрет – фарш в тесте из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде и готовятся непосредственно перед употреблением. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб. Единственное, по поводу чего не утихают споры, – из языка какого народа было заимствовано слово «пельнянь», но мы сегодня в этимологические дебри погружаться не будем.

Традиционно за право считаться родиной пельменей воюют Сибирь и Урал. Китайцы при этом загадочно улыбаются.

Пельменям на Руси уже более 600 лет и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Ведь, как правило, они лепятся всей семьёй и ею же совместно поедаются. Особая традиция – лепка пельменей накануне Нового года и их приготовление утром 1 января. При этом лепятся пельмени не на один раз, а в количестве, которое способна вместить морозильная камера либо подсобное помещение, её заменяющее.

Кстати, не потому ли датой празднования Дня пельменей выбрано 18 февраля, что примерно к этому времени как раз и должны подойти к концу налепленные в декабре запасы?

18 февраля праздник день пельменей

Совместная лепка пельменей сближает и облагораживает

В ритме современной жизни стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Это, конечно, уже не то, зато сильно экономит время, тем более что многие предприниматели держат неплохое качество продукции, особенно на Урале и в Сибири. Также фабричный вариант «хлебных ушей» незаменим в холостяцкой жизни, поскольку они чрезвычайно просты в приготовлении, да к тому же считаются одной из лучших горячих закусок. Если, конечно, речь идёт о русской водке.

С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк солёным огурцом.

Вследствие вышеизложенного отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – сегодня вечером только водка и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто.

Источник

18 февраля ежегодно отмечается День пельменей. Праздник был впервые провозглашен в 2015 году. В этот день принято пробовать новые рецепты пельменей или даже придумывать свой.

История

В классическом варианте начинка у пельменей мясная, но в разных кухнях мира в пельмени также заворачивают рыбу, овощи и даже сладости. Самыми популярными добавками являются черный перец, уксус, сливочное масло, кетчуп, майонез и зелень.

Иногда бывает так, что пельмени готовят, нарушая все пищевые нормы, поэтому будет безопасней, если вы приготовите их сами из известных вам продуктов или же отправитесь в знакомый ресторан, где вам правдиво расскажут, из каких составляющих будет готовиться ваше блюдо.

Рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

1. Необходимо просеять муку горкой. Сделайте сверху углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли.

2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Замешивайте тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрайте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.

3. Теперь приступаем к начинке. Очистите лук и чеснок и очень мелко порубите. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Готовое тесто для русских пельменей разделите на 4 части. 3 части необходимо накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

5. Выложите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.

6. Теперь необходимо выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Источник

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят.
Народная мудрость

Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

О том, кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает. Однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Рецепт пельменей на удивление прост и ни для кого не секрет – фарш в тесте из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде и готовятся непосредственно перед употреблением. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб. Единственное, по поводу чего не утихают споры, – из языка какого народа было заимствовано слово «пельнянь», но мы сегодня в этимологические дебри погружаться не будем.

Традиционно за право считаться родиной пельменей воюют Сибирь и Урал. Китайцы при этом загадочно улыбаются.

Пельменям на Руси уже более 600 лет и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Ведь, как правило, они лепятся всей семьёй и ею же совместно поедаются. Особая традиция – лепка пельменей накануне Нового года и их приготовление утром 1 января. При этом лепятся пельмени не на один раз, а в количестве, которое способна вместить морозильная камера либо подсобное помещение, её заменяющее.

Кстати, не потому ли датой празднования Дня пельменей выбрано 18 февраля, что примерно к этому времени как раз и должны подойти к концу налепленные в декабре запасы?

18 февраля праздник день пельменей

Совместная лепка пельменей сближает и облагораживает

В ритме современной жизни стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Это, конечно, уже не то, зато сильно экономит время, тем более что многие предприниматели держат неплохое качество продукции, особенно на Урале и в Сибири. Также фабричный вариант «хлебных ушей» незаменим в холостяцкой жизни, поскольку они чрезвычайно просты в приготовлении, да к тому же считаются одной из лучших горячих закусок. Если, конечно, речь идёт о русской водке.

С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк солёным огурцом.

Вследствие вышеизложенного отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – сегодня вечером только водка и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто.

Источник

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят.
Народная мудрость

Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

О том, кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает. Однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Рецепт пельменей на удивление прост и ни для кого не секрет – фарш в тесте из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде и готовятся непосредственно перед употреблением. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб. Единственное, по поводу чего не утихают споры, – из языка какого народа было заимствовано слово «пельнянь», но мы сегодня в этимологические дебри погружаться не будем.

Традиционно за право считаться родиной пельменей воюют Сибирь и Урал. Китайцы при этом загадочно улыбаются.

Пельменям на Руси уже более 600 лет и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Ведь, как правило, они лепятся всей семьёй и ею же совместно поедаются. Особая традиция – лепка пельменей накануне Нового года и их приготовление утром 1 января. При этом лепятся пельмени не на один раз, а в количестве, которое способна вместить морозильная камера либо подсобное помещение, её заменяющее.

Кстати, не потому ли датой празднования Дня пельменей выбрано 18 февраля, что примерно к этому времени как раз и должны подойти к концу налепленные в декабре запасы?

18 февраля праздник день пельменей

Совместная лепка пельменей сближает и облагораживает

В ритме современной жизни стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Это, конечно, уже не то, зато сильно экономит время, тем более что многие предприниматели держат неплохое качество продукции, особенно на Урале и в Сибири. Также фабричный вариант «хлебных ушей» незаменим в холостяцкой жизни, поскольку они чрезвычайно просты в приготовлении, да к тому же считаются одной из лучших горячих закусок. Если, конечно, речь идёт о русской водке.

С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк солёным огурцом.

Вследствие вышеизложенного отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – сегодня вечером только водка и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *